Resep Chicken Katsu #pekaninspirasi Oleh Ratih Sukardi


Chicken Katsu #pekaninspirasi oleh Ratih Sukardi

Resep Chicken Katsu #pekaninspirasi

Resep Chicken Katsu #pekaninspirasi - 27.05.2018 Resep #19 another frozen food made by dapur mama at "chicken katsu" hasil belajar dr mba dewi di live streaming cookpad jumat kmrn. Berbagi mmg gak melulu soal harta benda, berbagi resep/ilmu memasakpun akan terasa membahagiakan ketika resep yg kita bagi, diuji coba oleh org lain & mrk berhasil & senang dgn hasilnya itu. Yang lebih #BikinRamadanBerkesan adalah ketika sy sedang me-recook resep mba dewi ini, penjual tepung panir di pasar tertarik jg utk mencoba resep ini, setlh sesi tanya jwb ttg masakan apa yg mau sy buat pake tepung panir pas sy beli ke psr td. Alhamdulillah berkah ramadan bisa saling berbagi. Sumber: Dewi Dapur

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging ayam fillet
  • Bahan marinasi:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk (sy td pake 3 sg bawang putih dihaluskan)
  • 1 sdt kaldu bubuk (sy pake royco ayam)
  • Bahan pelapis:
  • 2 sdm tepung terigu (sy 3 sdm)
  • 1 sdm maizena (sy 2 sdm)
  • 2 btr telor ayam (sy 1 btr)
  • 3 sdm susu cair
  • Secukupnya tepung panir
  • Secukupnya minyak sayur utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Pukul2 ayam filletnya dgn alat pemukul daging (sy pake ulekan krn gak punya alatnya). Setlh itu marinasi ayamnya dgn garam, lada, bawang putih & kaldu bubuk. Diamkan selama kurleb 15 menit spy bumbu meresap.
  • Siapkan bahan2 pelapis. Ambil 1 potong ayam fillet, baluri dgn campuran tepung terigu & maizena
  • Lalu celupkan ke kocokan telor & susu cair
  • Terakhir baluri dgn tepung panir sambil ditekan2 spy tepung menempel ke daging ayam. Lakukan sampai ayam habis.
  • Setlh selesai semua, simpan di wadah tertutup & masukkan ke dlm freezer sblm digoreng spy tepung panir makin menempel di ayamnya.
  • Siapkan wajan berisi minyak sayur, setlh panas, goreng ayam dgn api sedang cenderung kecil sampai matang berwarna kecoklatan
  • Setlh matang, angkat & tiriskan. Taro ayam di piring saji & nikmati sbg menu berbuka puasa ataah sahur
  • Bila tdk digoreng semua bisa disimpan lg dlm wadah tertutup di freezer....jadi frozen food deh


Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Katsu #pekaninspirasi Oleh Ratih Sukardi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel