Resep Kolak LaPiSa (Labu, Pisang, Sagu Mutiara) Oleh Aghni_


Kolak LaPiSa (Labu, Pisang, Sagu Mutiara) oleh aghni_

Resep Kolak LaPiSa (Labu, Pisang, Sagu Mutiara)

Resep Kolak LaPiSa (Labu, Pisang, Sagu Mutiara) - Ngeliat labu kuning di swalayan, kemudian inget sebentar lagi ramadhan, jadi deh bikin kolak yang identik sama ramadhan. :) Pas lagi makannya inget sama tante yang tiap ramadhan bikin kolak terenak sedunia (punya saya yg kedua xixixixi :p), tapi sekarang ga bisa lagi icip-icip semenjak beliau ga ada. Kangen... :'(

Bahan - Bahan :

  • 2 buah Pisang Tanduk
  • 500 gram Labu Kuning (Labu Parang)
  • 100 gram Sagu Mutiara
  • 2 helai Daun Pandan
  • 3 buah Gula Merah / Aren (yang masih gandu-gandu)
  • 100 ml Santan Kental Instan
  • secubit Garam
  • 600 ml Air

Langkah - Langkah :

  • Rendam sagu mutiara di dalam air matang (suhu ruangan) selama 1 jam, kemudian tiriskan dan sisihkan;
  • Potong labu kotak-kotak, buang bijinya, cuci bersih. Setelah dicuci bersih, didihkan labu bersama air;
  • Sambil menunggu, cincang kasar gula merah. Hal ini agar ketika dicampurkan nanti gula merah tidak memakan waktu terlalu lama untuk larut bersama air, sehingga labu pun tidak benyek;
  • Tuangkan santan ke dalam wadah, beri air kutang lebih 50-100 ml, kemudian aduk, untuk mengencerkan santan;
  • Setelah air mendidih, masukkan gula, santan, secubit garam, pisang dan daun pandan. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah;
  • Terus aduk hingga mendidih, kemudian matikan api. Tambahkan sagu mutiara yang sudah ditiriskan. Aduk kembali dan biarkan kolak dingin sampai suhu ruangan, baru kemudian sajikan;
  • Jika anda lebih suka kolak disajikan dingin, kolak juga bisa disimpan di dalam lemari es terlebih dahulu selama kurang lebih 4-5 jam, baru selanjutnya dihidangkan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak LaPiSa (Labu, Pisang, Sagu Mutiara) Oleh Aghni_"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel