Resep Rendang Ayam (Tanpa Kelapa Parut) #BikinRamadanBerkesan Oleh Ulfah Fauziah H
Rendang Ayam (Tanpa Kelapa Parut) #BikinRamadanBerkesan oleh Ulfah Fauziah H
Resep Rendang Ayam (Tanpa Kelapa Parut) #BikinRamadanBerkesan
Resep Rendang Ayam (Tanpa Kelapa Parut) #BikinRamadanBerkesan - Ini menu sahur tadi malem sebenernya, hari ke-23 puasa, cm karena suami requestnya pas malem dan warung sayur udah ga ada yg buka, jadilah bikin rendang minus kelapa parut.. Setelah dicoba masih enak kok, selamat mencoba semua 😄
Bahan - Bahan :
- 1/2 Kg Ayam
- 1 Bungkus santan Kara (piramid)
- 1 Lembar daun salam
- 1 Batang sereh
- secukupnya Lengkoas
- Minyak goreng
- Air
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Bumbu yg dihaluskan/ulek :
- 2 Buah Cabe keriting
- 2 Buah Cabe gila
- secukupnya Bawang merah
- secukupnya Bawang putih
- Jahe
- Lada
- Kemiri
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam kemudian potong2 sesuai selera.
- Ulek bahan2 untyk dihaluskan diatas. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu tumiskan.
- Masukkan salam, sereh, lengkoas aduk terus sampai kecoklatan dan harum. Lalu masukkan potongan ayam yg sudah bersih, tambahkan air sedikit. Masukkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu hingga 20 menit lalu masukkan santan kental kara. Aduk2 agar tdk hancur. Tunggu hingga air asat.
- Setelah asat tambahkan air kembali sampai mengasat lagi hingga ayam matang.
- Jika sdh matang dan kecoklatan sedikit. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Ayam (Tanpa Kelapa Parut) #BikinRamadanBerkesan Oleh Ulfah Fauziah H"
Posting Komentar