Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang Oleh Fitri Noordini


Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang oleh Fitri Noordini

Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang

Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang - Ceritanya lagi bosen masak kuah kuahan. Terciptalah menu sederhana yg selesai tepat pas adzan magrib!

Bahan - Bahan :

  • 3 buah kentang ukuran sedang
  • 1/2 blok tahu putih
  • 💚 Bahan Bumbu
  • 5 buah cabe merah besar
  • 7 biji cabe rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat besar
  • sedikit terasi
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya mentega
  • secukupnya gula pasir, garam, saos tiram
  • 1 buah tomat besar
  • sedikit terasi

Langkah - Langkah :

  • Potong dadu tahu putih, goreng setengah matang
  • Sementara itu, kupas kulit kentang, cuci bersih, lalu potong dadu, goreng setengah matang
  • Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabe besar dan cabe rawit, potong-potong, lalu tumis dgn secukupnya minyak goreng hingga wangi
  • Ulek halus bumbu yang sudah ditumis tadi, tambahkan sedikit terasi, sisihkan
  • Lelehkan 1 sdm mentega lalu tambahkan bumbu yang sudah diulek tadi kedalam wajan, aduk rata
  • Tambahkan tahu dan kentang yang sudah digoreng setengah matang kedalam bumbu yang sedang ditumis, aduk rata kembali
  • Tambahkan gula pasir, garam, dan saos tiram secukupnya, tes rasa
  • Aduk sebentar lalu diamkan hingga bumbu meresap, matikan kompor
  • Siap dihidangkan dengan lauk lainnya untuk berbuka puasa


Belum ada Komentar untuk "Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang Oleh Fitri Noordini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel