Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang Oleh Fitri Noordini
Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang oleh Fitri Noordini
Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang
Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang - Ceritanya lagi bosen masak kuah kuahan. Terciptalah menu sederhana yg selesai tepat pas adzan magrib!
Bahan - Bahan :
- 3 buah kentang ukuran sedang
- 1/2 blok tahu putih
- 💚 Bahan Bumbu
- 5 buah cabe merah besar
- 7 biji cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat besar
- sedikit terasi
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya mentega
- secukupnya gula pasir, garam, saos tiram
- 1 buah tomat besar
- sedikit terasi
Langkah - Langkah :
- Potong dadu tahu putih, goreng setengah matang
- Sementara itu, kupas kulit kentang, cuci bersih, lalu potong dadu, goreng setengah matang
- Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabe besar dan cabe rawit, potong-potong, lalu tumis dgn secukupnya minyak goreng hingga wangi
- Ulek halus bumbu yang sudah ditumis tadi, tambahkan sedikit terasi, sisihkan
- Lelehkan 1 sdm mentega lalu tambahkan bumbu yang sudah diulek tadi kedalam wajan, aduk rata
- Tambahkan tahu dan kentang yang sudah digoreng setengah matang kedalam bumbu yang sedang ditumis, aduk rata kembali
- Tambahkan gula pasir, garam, dan saos tiram secukupnya, tes rasa
- Aduk sebentar lalu diamkan hingga bumbu meresap, matikan kompor
- Siap dihidangkan dengan lauk lainnya untuk berbuka puasa
Belum ada Komentar untuk "Resep Menu Buka Puasa: Balado Tahu Dan Kentang Oleh Fitri Noordini"
Posting Komentar