Resep Pukis Susu Keju Empuk Oleh Ms. Setiawan


Pukis Susu Keju Empuk oleh Ms. Setiawan

Resep Pukis Susu Keju Empuk

Resep Pukis Susu Keju Empuk - Pukis ini jd takjil andalan tiap puasa, krn suami demen bget sma pukis. Pukisnya Dijamin empukk.. sy bikin jam 14:00.. dimakan saat buka puasa, pukisnya masi empuk

Bahan - Bahan :

  • 100 gram terigu
  • 40 gram susu bubuk
  • 50 gram keju parut
  • 80 gram gula pasir kalo seneng manis bole ditambah
  • 230 mlSantan kental direbus dulu pakai pandan 1 lembar lalu dinginkan
  • 70 gram margarin cairkan dan dinginkan
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt fermipan
  • 1/4 sdt vanilla cair
  • Toping
  • Keju iris/butiran coklat

Langkah - Langkah :

  • Dalam wadah satukan terigu, susu bubuk, fermipan, keju parut
  • Wadah lain mixer gula pasir dan telur sampe mengembang dan putih, lalu masukkan vanilla cair dan sejumput garam.
  • Adonan telur sdh mengembang masukkan tepung yg sdh dcampur susu bubuk, keju parut dan fermipan secara bertahap, lalu masukkan santan sedikit2 sambil aduk dgn whisk, terakhir masukkan mentega cair. Diamkan 1 jam Dan adonan sambil ditutup dgn kain lembab.
  • Panaskan cetakan pukis. Stlh panas, masukkan adonan pukis, saat pukis setengah matang berikan toping, lalu tutup Adonan.. biarkan matang ga perlu dibalik2..
  • Krn aku ga punya cetakan pukis, jd bkin pukis pke cetakan kue lumpur.. hihi


Belum ada Komentar untuk "Resep Pukis Susu Keju Empuk Oleh Ms. Setiawan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel