Resep Pukis Susu Keju Empuk Oleh Ms. Setiawan
Pukis Susu Keju Empuk oleh Ms. Setiawan
Resep Pukis Susu Keju Empuk
Resep Pukis Susu Keju Empuk - Pukis ini jd takjil andalan tiap puasa, krn suami demen bget sma pukis. Pukisnya Dijamin empukk.. sy bikin jam 14:00.. dimakan saat buka puasa, pukisnya masi empuk
Bahan - Bahan :
- 100 gram terigu
- 40 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
- 80 gram gula pasir kalo seneng manis bole ditambah
- 230 mlSantan kental direbus dulu pakai pandan 1 lembar lalu dinginkan
- 70 gram margarin cairkan dan dinginkan
- 2 butir telur
- 1/4 sdt fermipan
- 1/4 sdt vanilla cair
- Toping
- Keju iris/butiran coklat
Langkah - Langkah :
- Dalam wadah satukan terigu, susu bubuk, fermipan, keju parut
- Wadah lain mixer gula pasir dan telur sampe mengembang dan putih, lalu masukkan vanilla cair dan sejumput garam.
- Adonan telur sdh mengembang masukkan tepung yg sdh dcampur susu bubuk, keju parut dan fermipan secara bertahap, lalu masukkan santan sedikit2 sambil aduk dgn whisk, terakhir masukkan mentega cair. Diamkan 1 jam Dan adonan sambil ditutup dgn kain lembab.
- Panaskan cetakan pukis. Stlh panas, masukkan adonan pukis, saat pukis setengah matang berikan toping, lalu tutup Adonan.. biarkan matang ga perlu dibalik2..
- Krn aku ga punya cetakan pukis, jd bkin pukis pke cetakan kue lumpur.. hihi
Belum ada Komentar untuk "Resep Pukis Susu Keju Empuk Oleh Ms. Setiawan"
Posting Komentar