Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) Oleh Dapur Lintang
Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) oleh Dapur Lintang
Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil)
Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) - Happy independence day!! Merdeka! Ubi jalar atau ketela rambat adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi. #indonesiamemasak
Bahan - Bahan :
- 2 buah Ubi Jalar ukutan sedang
- 200 gr tepung terigu
- 1 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1/4 sdt vanili
- 250 gr tepung roti
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah - Langkah :
- Kupas dan bersihkan talas. Potong ubi menjadi bulatan2 setebal 1 cm. Tusuk2 bagian tengah talas dengan garpu.
- Haluskan bawang putih, garam, dan gula. Tambahkan 1 cangkir air
- Panaskan kukusan. Sementara itu, celupkan ubi ke dalam cairan bumbu dan masukkan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang
- Campurkan terigu, telur,vanili,gula,garam,dan sedikit air. Uleni hingga adonan kental seperti adonan menggoreng pisang.
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan ubi kukus ke dalam adonan tepung, gulingkan pada tepung roti. Goreng ke dalam minyak panas
- Goreng ubi dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan. Angkat. Sajikan bersama gula cair,syrup,atau saus coklat. Selamat menikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) Oleh Dapur Lintang"
Posting Komentar