Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) Oleh Dapur Lintang


Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) oleh Dapur Lintang

Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil)

Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) - Happy independence day!! Merdeka! Ubi jalar atau ketela rambat adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi. #indonesiamemasak

Bahan - Bahan :

  • 2 buah Ubi Jalar ukutan sedang
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt vanili
  • 250 gr tepung roti
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak Goreng

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan bersihkan talas. Potong ubi menjadi bulatan2 setebal 1 cm. Tusuk2 bagian tengah talas dengan garpu.
  • Haluskan bawang putih, garam, dan gula. Tambahkan 1 cangkir air
  • Panaskan kukusan. Sementara itu, celupkan ubi ke dalam cairan bumbu dan masukkan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang
  • Campurkan terigu, telur,vanili,gula,garam,dan sedikit air. Uleni hingga adonan kental seperti adonan menggoreng pisang.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan ubi kukus ke dalam adonan tepung, gulingkan pada tepung roti. Goreng ke dalam minyak panas
  • Goreng ubi dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan. Angkat. Sajikan bersama gula cair,syrup,atau saus coklat. Selamat menikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) Oleh Dapur Lintang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel