Resep 20. Otak-otak Goreng Oleh Fitri Puspitasari


20. Otak-otak Goreng oleh Fitri Puspitasari

Resep 20. Otak-otak Goreng

Resep 20. Otak-otak Goreng - Bikin otak-otak goreng buat cemilan buka puasa, recook resep dari ci jun di xander's kitchen 🙏 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 200 gram daging ikan yg sdh dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan (sy sebagian diiris)
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 80 gram tepung sagu (boleh ditambah jika masih lengket)
  • secukupnya Garam, gula dan merica

Langkah - Langkah :

  • Campurkan ikan dengan bumbu halus, bawang merah iris, telur, daun bawang, secukupnya garam, gula dan merica, aduk rata.
  • Masukkan tepung sagu, aduk rata dengan sendok kayu (sy pakai sendok plastik)
  • Adonan otak2 siap dibentuk. Balur tangan dengan tepung sagu supaya adonan tidak lengket di tangan.
  • Ambil sedikit adonan, letakkan ditelapak tangan, gulung hingga ujungnya meruncing.
  • Rebus adonan dalam air yg sudah mendidih hingga matang. Tanda otak-otak matang adonan nya naik ke atas/ mengapung dipermukaan air
  • Masukkan otak otak yg sdh direbus ke dalam wadah berisi air es, tujuannya utk menghentikan proses masak agar otak otak kenyal dan tidak kelembekan, lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, goreng otak otak hingga garing kecoklatan. Otak-otak Siap disantap.


Belum ada Komentar untuk "Resep 20. Otak-otak Goreng Oleh Fitri Puspitasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel