Resep 20. Otak-otak Goreng Oleh Fitri Puspitasari
20. Otak-otak Goreng oleh Fitri Puspitasari
Resep 20. Otak-otak Goreng
Resep 20. Otak-otak Goreng - Bikin otak-otak goreng buat cemilan buka puasa, recook resep dari ci jun di xander's kitchen 🙏 #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 200 gram daging ikan yg sdh dihaluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan (sy sebagian diiris)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris
- 80 gram tepung sagu (boleh ditambah jika masih lengket)
- secukupnya Garam, gula dan merica
Langkah - Langkah :
- Campurkan ikan dengan bumbu halus, bawang merah iris, telur, daun bawang, secukupnya garam, gula dan merica, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, aduk rata dengan sendok kayu (sy pakai sendok plastik)
- Adonan otak2 siap dibentuk. Balur tangan dengan tepung sagu supaya adonan tidak lengket di tangan.
- Ambil sedikit adonan, letakkan ditelapak tangan, gulung hingga ujungnya meruncing.
- Rebus adonan dalam air yg sudah mendidih hingga matang. Tanda otak-otak matang adonan nya naik ke atas/ mengapung dipermukaan air
- Masukkan otak otak yg sdh direbus ke dalam wadah berisi air es, tujuannya utk menghentikan proses masak agar otak otak kenyal dan tidak kelembekan, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng otak otak hingga garing kecoklatan. Otak-otak Siap disantap.
Belum ada Komentar untuk "Resep 20. Otak-otak Goreng Oleh Fitri Puspitasari"
Posting Komentar