Resep Biji Salak Enak Oleh Esty Hay_


Biji Salak Enak oleh esty hay_

Resep Biji Salak Enak

Resep Biji Salak Enak - Day 5 #BikinRamadanBerkesan Terinspirasi dr mertua kakak saya..dulu kalau bulan puasa jualan macam2 makanan takjil termasuk biji salak ini...rasanya yg kenyal manis bersatu dgn santan yg gurih..hmmm....pokoknya bener2 cocok buat buka puasa..cuss bund yuukk kepoin resepnya...#BikinRamdhanBerkesan #5

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ubi kuning
  • 125 gr tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 bngks panili
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan gula
  • 400 gr gula merah.(sesuai selera)
  • 1,5 ltr air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lmbr daun pandan potong2
  • 2 sdm tepung beras larutkan dgn sedikit air
  • Bahan santan
  • 100 ml air santan dari separo kelapa
  • 2 lmbr daun pandan simpulkan
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas ubi,cuci dan kukus sampai empuk kmdian tumbuk sampai halus masukkan garam,gula pasir dan panilinya sekalian ya bund
  • Kemudian campur dngn tapioka sedikit demi sedikit
  • Atur jangan terlalu lembek atau sebaliknya.kalau trlalu lembek ntar waktunya direbus pulungan bisa hancur kalau sebaliknya nnti pas dipulungnya akan susah
  • Pulung2 adonan sesuai selera..bulet/lonjong,lakukan sampai adonan habis
  • Kemudian rebus air,stelah air mendidih masukkan pulungan hingga mengambang kemudian tiriskan bentar lngsung masukkan ke air dingin agar tdk lengket sebentar saja trs tiriskan lagi
  • Bahan gula,masukkan air,gula merah daun pandan garam..masak sampai mendidih kemudian saring air gula trsebut biar bersih
  • Didihkan lagi air gulanya,stlh mendidih masukkan pulungannya dan masukkan larutan beras aduk terus....matikan kompor
  • Masak santan daun pandan dan garam dgn api kecil sambil terus diaduk2 sampai mendidih
  • Selesai..siap disajikan biji salaknya dngn disiram air santan...sangat cocok buat menu buka puasa 😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Enak Oleh Esty Hay_"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel