Resep Talam Lapis Coklat #PekanInspirasi Oleh Rhiny Fanila


Talam Lapis Coklat #PekanInspirasi oleh Rhiny Fanila

Resep Talam Lapis Coklat #PekanInspirasi

Resep Talam Lapis Coklat #PekanInspirasi - (24) #BikinRamadanBerkesan Ini salah satu resep kue talam favorite saya. Alhamdulillah banyak yang suka. Sampai pada minta order...hehehehe Cocok banget jadi takjil. Selamat mencoba😊

Bahan - Bahan :

  • 300 gram Tepung beras
  • 1200 ml Santan dari satu biji kelapa
  • 275 gram Gula pasir
  • 4 sdm Tepung kanji
  • 2 sdm Coklat bubuk
  • 1/4 sdt Pasta coklat
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanili

Langkah - Langkah :

  • Pertama masak santan dan garam sampai mendidih sambil di aduk terus. Sisihkan, biarkan hingga suhunya hangat.
  • Masukkan tepung beras lalu siram dengan sedikit santan hangat hingga larut. Lalu masukkan gula pasir dan vanili aduk rata lalu siram lagi dengan santan hangat. Masukkan tepung kanji aduk rata lalu masukkan semua sisa santan. Saring.
  • Bagi dua adonan sama rata. Sisihkan. Lalu larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas. Masukkan larutan coklat kedalam salah satu adonan. Beri pasta coklat. Aduk rata lagi.
  • Panaskan kukusan, jangan lupa tutupnya dibungkus kain/serbet. Lalu siapkan loyang (boleh bentuk kotak atau bulat). Lalu olesi dengan sedikit minyak. Setelah air kukusan mendidih tuang 4 sendok sayur adonan coklat. Lalu kukus sampai permukaannya agak mengeras atau sekitar 5 menit. Lalu tuang lagi adonan putih 4 sendok sayur. Kukus lagi sampai adonan agak mengeras. Ulangi sampai adonan habis. Lalu kukus lagi 20 menit.
  • Setelah matang dinginkan sekitar 30-45 menit. Saya dengan cara memasukkan loyang kedalam baskom yang berisi air, tapi jangan sampai air terlalu tinggi sampai mengenai kue.
  • Keluarkan kue dari dalam loyang. Lalu siap di iris dan dihidangkan😋


Belum ada Komentar untuk "Resep Talam Lapis Coklat #PekanInspirasi Oleh Rhiny Fanila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel