Resep Bubur Biji Salak Oleh Eva Putri
Bubur Biji Salak oleh Eva Putri
Resep Bubur Biji Salak
Resep Bubur Biji Salak - Buka puasa kepengen makan biji salak, dl nyokap suka bgt bikinin ini untuk cemilan, ini agak dimodif sedikit soalnya ad bubur sumsum sisa buka puasa kemarin (kl dibuang kan sayang hehe lagian masih bagus jd diakaliin untuk jd menu buka yg baru), aq buat air gulanya diberi bubur sumsum jd kuahnya kentel gitu, kl yg biasa nyokap buat hanya biji salak dgn air gula merah dan santan, ini resepnya..
Bahan - Bahan :
- 500 g ubi
- 100 g sagu/tapioka (kekenyalan sesuai selera, kl mau kenyal lg bs tambah sagu)
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya garam
- air gula :
- 1 kotak gula merah
- 100 ml air
- air santan :
- santan instan
- 200 ml air
Langkah - Langkah :
- Rebus ubi, lalu haluskan beri gula dan sagu
- Bentuk bulat2, kl sy beri pewarna makanan biar keliatan bagus aja😂 ga jg gpp..lalu rebus jika uda mengapung angkat biji salaknya (ud matang tandanya) saat masukan ke panci jgn byk2..soalnya nanti saling nempel, trus jgn diaduk2 tunggu aja sampai ngapung sendiri..
- Rebus Gula merah dan air lalu masukan bubur sumsum dan hingga meletup2 lalu masukan biji salak, sajikan
- Kuah santan : santan instant yg kecil (sy yg 75ml) biar ngirit n dpt byk santannya sy beri 250ml air, masak hingga mendidih, biar agak kental sy beri cairan maizena (1 sdm maizena + 1sdm air) Kl mau yg pure santan, santan instant 75ml+100ml air.
- Beri kuah santan, enak deh buat buka puasa (iya lah buatan sendiri selalu dibil enak)
- Note : bubur sumsumnya untuk resep ini, 100g tepung beras beri air santan 500ml, sedikit garam dan daun pandan masak hingga kental # bubur sumsum bisa disajikan dgn air gula merah, pisang rebus dan sirup cocopandan (palu butung) atau ky resep diatas dijadiin campuran untuk cenil.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Biji Salak Oleh Eva Putri"
Posting Komentar