Resep Lemet Gula Merah Oleh Selvy Manopo
Lemet Gula Merah oleh Selvy Manopo
Resep Lemet Gula Merah
Resep Lemet Gula Merah - Camilan Tradisional ini cocok dijadikan teman minum Teh disore hari. Bahkan bisa utk Takjil kala berbuka Puasa & camilan kala Sahur. Monggo dicoba & dishare & diorder jg bisa... capcus cyin...
Bahan - Bahan :
- 500 gr Singkong
- 250 gr Gula Merah
- 1/2 sdt Vanili
- 1 sdt Garam
- 250 gr Kelapa Parut
- Daun Pisang secukupnya utk membungkus
Langkah - Langkah :
- Kupas & Cuci bersih Singkong. Lalu potong2.
- Kemudian parut Singkongnya. Sisihkan.
- Parut Kelapa, sisihkan.
- Rajang tipis2 Gula Merah. Sisihkan.
- Siapkan Garam & Vanili. Sisihkan.
- Siapkan wadah utk mencampur semua bahan menjadi 1.
- Aduk2 hingga semua tercampur rata.
- Siapkan Daun Pisang. Taruh adona lemet 3 sdt.
- Lipat & Bungkus adonan sprti membungkus Lontong. Sematkan lidi ato di staples. Lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air di dlam pengukus. Tanpa ditutup.
- Jika sudah mendidih, letakkan bungkusan lemet & atur sedemikian rupa hingga habis. Lalu tutup kukusan. Kukus selama kurleb 30 menit.
- Jika sdh 30 menit, matikan api. Angkat lemet & Sajikan. Lemet siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep Lemet Gula Merah Oleh Selvy Manopo"
Posting Komentar