Resep Sate Maranggi Purwakarta Ala Mamatun Oleh Zilka Mamatun
Sate Maranggi Purwakarta Ala Mamatun oleh Zilka Mamatun
Resep Sate Maranggi Purwakarta Ala Mamatun
Resep Sate Maranggi Purwakarta Ala Mamatun - Hari ini papatun minta buka puasa pake kepiting lada hitam. Oke menu utk sang suami dah dpt.. ahirnya mamatun buka2 freezer dan nemu seonggok daging sapi yg belom diolah. Lgsg kebayang enak jg kalo dibikin sate
Bahan - Bahan :
- 500gram Daging sapi potong dadu
- 7 biji Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 2 ruas Laos
- 2 ruas Jahe
- secukupnya Garam
- 1 sdt Gula jawa
- 6 sdm Kecap manis
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 sdt Kaldu jamur totole
- 1 buah Jeruk nipis
- 4 buah Tomat merah
- 2 buah Tomat hijau
- 15 buah Cabe rawit atau lebih
- 1 buah Bawang merah
- 1 buah Bawang putih goreng bentar
- 5 lembar Daun pepaya
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, laos, jahe
- Bumbu yg udah halus dicampur ke daging yg udah dipotong dadu. Kasih gula jawa, garam, kecap, kaldu jamur, dan sedikit minyak
- Tutup dengan daun pepaya biar empuk selama kurang lebih 2 jam.
- Tusuk2 daging pake tusukan sate, lalu bakar pake happy call.. bakal lebih enak kalo dibakar pake arang. Tp berhubung repot jd pk happy call aja.. enak jg kok
- Sambal tomatnya:
- Uleg cabe rawit, bawang merah, bawang putih goreng. Kasi garem dikit
- Potong2 tomat merah dan tomat ijo.. campur ke cabe rawit bawang merah dan bawang putih yg udah halus. Aduk2, trs kasih perasang jeruk nipis.
- Buka puasa td sy masak ini, dan sukses bikin suami gak makan kepiting lada hitam pesanannya.. yg dimakanin sate nya. Bahkan sampe mau tidur dan saur pun makan pk sate maranggi ini. Gak tau krn enak atau pak suami kangen makan sate maranggi lgsg di cibungur 😁😁😁
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Maranggi Purwakarta Ala Mamatun Oleh Zilka Mamatun"
Posting Komentar