Resep Simple Okonomiyaki #20 #bikinramadanberkesan Oleh Dewayani Dekyang
Simple Okonomiyaki #20 #bikinramadanberkesan oleh Dewayani Dekyang
Resep Simple Okonomiyaki #20 #bikinramadanberkesan
Resep Simple Okonomiyaki #20 #bikinramadanberkesan - #madebydewa #japanesefood #seafood assalamualaikum mamak lagi rajin mosting lagi nih hihihi kali ini pingin makan japanese food buat iftar nanti jadilah mamak bebikin makanan jepang andalan okonomiyaki, ini bnran gampang dan bahannya gampang dicari juga loh dan Insha Allah halal daripada beli di kios di mall2 harganya nyesek dan gak bisa makan sapuasnya pulak #makirit mending kita bikin sendiri memang liat tahapannya agak banyak cuman kalau udh dibuat mudah loh ini mamak dapat resepnya dari primarasa femina tau sendiri kan primarasa jarang bgt gagal resepnya, untuk isian okonomiyaki gak harus pakem seafood ya daging2an juga bisa jadi tergantung selera masing2 tinggal di modif, yuk diintip resepnya
Bahan - Bahan :
- Bahan isian
- 1/4 kg cumi basah
- 1/4 kg udang kupas
- 5 lembar daun kol iris tipis
- 1 batang daun bawang diiris
- 1/2 sachet katsuobushi (cakalang serut)
- 1 sdt garam
- 1 sdt masako sapi
- Secukupnya lada bubuk
- Bahan Adonan tepung
- 4 butir telur
- 1 cup tepung terigu serbaguna / 150 gr
- 2 sdt baking powder
- 275 ml dashi (kaldu cakalang) saya dari rebusan katsuobushi atau bisa juga dari 1 sdt dashi bubuk dilarutkan dengan air 275ml
- Bahan saus
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap inggeris
- 1 sdt soy sauce
- 1 sdt gula pasir
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan mendadar adonan
- Pelengkap
- Secukupnya daun bawang iris
- Katsuobushi
- Mayonaise
- Seaweed bubuk
Langkah - Langkah :
- 1. Siapkan semua bahan isian 2. Cincang kasar udang dan cumi saya menggunakan chopper saja, lalu iris tipis daun kol dan daun bawang 3. Panaskan minyak 1 sdm lalu tumis udang dan cumi terlebih dahulu sampai matang dan airnya habis
- 1. Setelah itu masukan daun kol, katsuobushi, daun bawang, garam, masako sapi dan lada bubuk, 2. Aduk rata sampai sayuran layu dan air habis, tumis sampai matang angkat sisihkan 3. Siapkan kaldu dashi saya 1 sachet katsuobushi didihkan dengan 600ml air krn nanti 1/2nya mau saya buat kaldu chicken teriyaki ucil jadi sekalian banyak rebusnya
- 1. Rebus hingga air menyusut dari 600ml menjadi 500ml lalu saring dan kaldu siap dipakai atau kalau punya dashi bubuk bisa di pakai 1 sdt dashi bubuk dan dilarutkan dengan air yang ditakarkan diresep 2. Siapkan semua bahan saus toping, 3. Aduk rata semua bahan saus toping lalu sisihkan
- 1. Siapkan bahan2 untuk adonan tepung campur rata adonan kering terlebih dahulu, 2. Tuang perlahan2 kaldu dashi ke adonan kering sambil diaduk, kaldu dashi mamak pake plastik karena bikinnya tadi pagi dashinya jadi disimpan dikulkas dulu, 3. Lalu Aduk rata sampai tidak ada gumpalan lagi
- 1. Lalu kocok 4 butir telur ayam sampai berbuih, 2. Lalu tuang perlahan kedalam adonan tepung, 3. Aduk rata sampai tercampur semua
- 1. Lalu ambil adonan isi 1/4 lalu tuang adonan tepung 1/4 juga aduk rata, jadi tiap mau ngedadar seperti ini ya jangan dicampur dahulu semuanya, 2. Panaskan minyak sayur lalu tuang adonan biarkan sampai 1/2 matang, 3. Lalu balik perlahan hanya 1 kali balik ya lalu matangkan adonan
- 1. Setelah adonan matang tidak ada lagi yang cair angkat lalu oles saus toping sebanyak yang diinginkan, 2. setelah itu taburi daun bawang, 3. Oles mayonaise maafkan mamak yang acak2an banget olesannya 🤪
- 1. Lalu terakhir taburi katsuobushi dan tambahkan mayonaise kembali dan sedikit saus kalau ada seaweed bubuk tuangkan juga mamak lg gak ada stok jd skip ajalah, 2. Okonomiyaki siap disajikan makannya panas2 nikmatnya, apalagi kalau dicocolin saus sambal makin mantab deh mudah bukan 😍.
Belum ada Komentar untuk "Resep Simple Okonomiyaki #20 #bikinramadanberkesan Oleh Dewayani Dekyang"
Posting Komentar