Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk Oleh Lis Achmady 🆕
Ayam Goreng Tepung Kriuk oleh Lis Achmady 🆕
Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk
Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk - Menu Sahur yg sangat simple tapi enak Ayam goreng kriuk so simple bgt buat di masak di kala sahur , mata merem melek 😀 pun bisa .
Bahan - Bahan :
- 4 potong ayam (boleh dada/paha)
- Bumbu ungkep :
- 4 bawang putih di haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- Tepung pelapis : semua bahan di aduk jadi satu
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sachet royco rasa ayam
- Bahan pencelup : semua bahan jadikan satu aduk rata
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt baking powder
- 5 sdm terigu
- 150 ml air es (air biasa jg bisa)
Langkah - Langkah :
- Ungkep ayam dengan bumbu ungkep hingga meresap kira2 15 menit
- Lalu gulingkan ayam ke bahan tepung pelapis sampai merata sy memakai royco rasa ayam untuk rasa yg lebih mantap moms 😍
- Masukkan ayam ke bahan pencelup
- Lalu masukkan kembali ke tepung pelapis
- Lalu Goreng di atas minyak yg sd panas (sebaiknya pke minya yg banyak moms) angkat jika sdh kecoklatan / matang (gorengnya gunakan api kecil cenderung sedang ya mom)
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk Oleh Lis Achmady 🆕"
Posting Komentar