Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk Oleh Lis Achmady 🆕


Ayam Goreng Tepung Kriuk oleh Lis Achmady 🆕

Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk

Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk - Menu Sahur yg sangat simple tapi enak Ayam goreng kriuk so simple bgt buat di masak di kala sahur , mata merem melek 😀 pun bisa .

Bahan - Bahan :

  • 4 potong ayam (boleh dada/paha)
  • Bumbu ungkep :
  • 4 bawang putih di haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar
  • Tepung pelapis : semua bahan di aduk jadi satu
  • 10 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sachet royco rasa ayam
  • Bahan pencelup : semua bahan jadikan satu aduk rata
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 5 sdm terigu
  • 150 ml air es (air biasa jg bisa)

Langkah - Langkah :

  • Ungkep ayam dengan bumbu ungkep hingga meresap kira2 15 menit
  • Lalu gulingkan ayam ke bahan tepung pelapis sampai merata sy memakai royco rasa ayam untuk rasa yg lebih mantap moms 😍
  • Masukkan ayam ke bahan pencelup
  • Lalu masukkan kembali ke tepung pelapis
  • Lalu Goreng di atas minyak yg sd panas (sebaiknya pke minya yg banyak moms) angkat jika sdh kecoklatan / matang (gorengnya gunakan api kecil cenderung sedang ya mom)


Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Tepung Kriuk Oleh Lis Achmady 🆕"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel