Resep Balado Ayam Kentang ๐Ÿ—๐ŸŸ #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail


Balado Ayam Kentang ๐Ÿ—๐ŸŸ #BikinRamadhanBerkesan oleh martini ismail

Resep Balado Ayam Kentang ๐Ÿ—๐ŸŸ #BikinRamadhanBerkesan

Resep Balado Ayam Kentang ๐Ÿ—๐ŸŸ #BikinRamadhanBerkesan - Paksu sangat suka lauk balado termasuk ayam balado tapi dengan syarat ayamnya harus garing tp empuk dimakan dan sambalnya meresap ๐Ÿ˜… hihihi๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 1 bh dada ayam, potong 4
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ltr air
  • 1 bh kentang
  • Bahan sambal:
  • 100 gram cabe merah kriting (buang biji jika tidak suka pedas)
  • 50 gram bawang merah
  • 1/2 buah tomat merah besar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap (boleh skip)
  • 1 sendok sayur air rebusan ayam

Langkah - Langkah :

  • Cuci potongan ayam, lumuri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih kembali.
  • Sementara itu, uleg bahan sambal kasar-kasar aja, sisihkan.
  • Rebus ayam bersama garam dan merica hingga ayam empuk, sisihkan.
  • Sementara merebus ayam, bersihkan kentang potong-potong lalu goreng hingga matang, sisihkan.
  • Goreng ayam hingga garing, tiriskan. Geprek ayam dengan menekankan anak ulegan secara perlahan.
  • Panaskan secukupnya minyak goreng sisa menggoreng ayam, tumis sambal hingga wangi, tambahkan air sisa rebusan ayam, garam dan penyedap, aduk rata.
  • Masukkan ayam, masak hingga air kaldu habis dan sambal mengeluarkan minyak, tambahkan kentang goreng dan aduk rata. Matikan api kompor.
  • Salin ke piring dan siap disantap bersama nasi hangat dan sayur bening๐Ÿ˜


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Balado Ayam Kentang ๐Ÿ—๐ŸŸ #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel