Resep Ikan Panggang Bumbu Kecap Oleh Fitri Sasmaya


Ikan Panggang Bumbu Kecap oleh Fitri Sasmaya

Resep Ikan Panggang Bumbu Kecap

Resep Ikan Panggang Bumbu Kecap - Ikan panggang ini menu buka puasa kami, kemarin. Agak besar ukuran ikannya, mencari yang ukuran kecil tidak ada. Jadi saat di panggang, saya belah jadi dua dulu, agar matang sempurna. Setelah matang baru saya satukan lagi.

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan kakap (kurang lebih 900 gram)
  • 1 buah jeruk lemon
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air asam
  • bumbu halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar halus
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, kerat2, belah jadi dua (terlalu besar kalau uutuh) kucuri air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  • Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum. Tambahkan garam, kecap manis dan air asam. Balurkan ke ikan. Taruh di wadah, Tutup plastik wrap. Simpan di kulkas 15 menit agar bumbu meresap. (Misal mau langsung dipanggang juga bisa)
  • Panaskan alat pemanggang, siap di panggang. Oles2 dg sisa bumbu, panggang sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap atau sambal matah, sesuai selera saja.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Panggang Bumbu Kecap Oleh Fitri Sasmaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel