Resep Tongkol Bakar Sambal Kecap Oleh Susan Mellyani


Tongkol Bakar Sambal Kecap oleh Susan Mellyani

Resep Tongkol Bakar Sambal Kecap

Resep Tongkol Bakar Sambal Kecap - hallo teman2 cookpad,pada masak apa hr ini buat buka puasa?? 😊 aku lg kangen mkn ikan tongkol bakar 😋😋 aku pilih ikan tongkol selain dagingnya tebal,manggangnya jg gampang,ga gamoang hancur biarpun hanya di panggang di teflon😊 pake ikan apa aja boleh kok..rasanya ttp endess👌cocok buat menu buka puasa,di cocol atau di siram sambal kecap udh top bgt deh 😆 jgn lupa lalapan dan sambal terasinya biar tambah jooss 😄 selamat berbuka puasa teman2 cookpad 😊

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ikan tongkol
  • 1 buah jeruk nipis
  • bumbu bakar👇
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 cm jahe
  • sambal👇
  • 5 buah bawang merah potong
  • 3 buah cabe merah kriting
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 buah tomat buang bijinya potong kotak kecil
  • secukupnya kecap manis
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan dr kotorannya,kerat2 bagian punggungnya lalu beri air perasan jeruk nipis,diamkan 10 menit lalu cuci kembali
  • Lumuri ikan dgn bumbu bakar,diamkan 30 menit
  • Siapkan panggangan atau bas di panggang di teflon yah mom...lalu panggang ikan hingga matang,sajikan dgn sambal kecapnya 😊
  • Aku ikannya aku panggang di teflon dulu pas udh 1/2 matang baru di pindahin ke pan grill biar ga nempel pas di panggang 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongkol Bakar Sambal Kecap Oleh Susan Mellyani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel