Resep Kue Latok Siram Gula Merah Oleh Lennylenny
Kue Latok Siram Gula Merah oleh Lennylenny
Resep Kue Latok Siram Gula Merah
Resep Kue Latok Siram Gula Merah - Source : Diyah Kuntari Suami saya berpesan utk menu buka puasa masak sendiri aja jgn beli diluar, jdnya ya gini ini..wara wiri aja di cookpad liat2 resep sana sini. Jdnya bln ini sepertinya adlh bln recook buat saya 😄😄 Mgkn tmn2 di cp bakalan dpt giliran satu2 resepnya saya recook hehe mumpung blm mudik ini..
Bahan - Bahan :
- 125 gram tep kanji
- 125 gram tep terigu
- 450 ml air
- sejumput garam
- 3 macam pewarna makanan
- secukupnya kelapa parut yg sdh dikukus
- saus gula merah :
- 80 gram gula merah
- 80 ml air
- 1 lbr pandan
- 1 sdt tep kanji encerkan dgn 1 sdm air
Langkah - Langkah :
- Campur bahan tep kanji, terigu dan garam masukan air lalu aduk dgn sendok kayu. Setelah tercampur rata saring adonan agar tdk ada yg bergerindil. Adonan yg disaringan ditekan2 dgn sendok jgn dibuang ya.
- Adonan akan menjadi 600 ml, bagi 3 bagian beri masing2 dgn pewarna makanan warna hijau, merah dan kuning. Aduk rata.
- Panaskan panci pengukus hingga airnya benar2 mendidih. Siapkan loyang yg diolesi minyak goreng dan diberi alas daun pisang. Tuang adonan warna merah dan kukus selama 7 menit. Tutup panci diberi kain bersih.
- Kemudian tuang adonan warna kuning. Kukus lg 7 menit. Terakhir adonan warna hijau kukus selama 10 menit.
- Keluarkan dr loyang lalu potong2 dan balurkan kelapa parut.
- Saus gulmer: masak semua bahan kecuali tep kanji setelah mendidih masukan larutan tep kanji aduk rata. Matikan api. Siram saus diatas kue latok, siap dinikmati 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Latok Siram Gula Merah Oleh Lennylenny"
Posting Komentar