Resep Ayam Betutu Daun Singkong (Ramadan 8) Oleh Arik Febri Malindo Sari | @arik_arozio
Ayam Betutu Daun Singkong (Ramadan 8) oleh Arik Febri Malindo Sari | @arik_arozio
Resep Ayam Betutu Daun Singkong (Ramadan 8)
Resep Ayam Betutu Daun Singkong (Ramadan 8) - Belum puas dengan hasil ayam betutu yg dipotong potong kemarin. Sekarang nyoba ayam betutu dg isian daun singkong dan ayamnya utuh. Tetap pakai resep yang sama dan cara yang sama. Cuma hasilnya nggak bisa semaksimal ayam yang dipotong. Yang ini kayak nggak bisa meresap bumbunya. Next perlu dicoba lagi. Selalu kelupaan buat tulis resep untuk ramadan karena malamnya selalu kecapean soalnya siang siapin menu buat jualan takjil. 🙊 #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 6 lbr daun singkok rajang
- 2 lbr daun salam sobek sobek
- 2 lbs daun jeruk rajang panjang halus
- 2 bks kara
- 2 sdm minyak goreng
- 1,1 l air matang
- Garam
- 2 sct kalbu jamur merang
- Bahan dicacah halus:
- 13 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Secukupnya pala
- 9 bj cabai rawit
- 5 bj cabai keriting merah
- 2 btg putih serai
- Dihaluskan:
- 1 ruas kunyit
- 3 bj kemiri
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam, sisihkan
- Tumis semua bumbu kecuali air,santan dan garam hingga harum
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam berbalur bumbu, tuang 500ml air+1bks kara pertama, masak dengan api paling kecil sampai air agak asat kira2 45-60 menit tergantung tingkat apinya
- Setelah asat tambahkan 600ml air+1bks kara lagi juga garam, kaldu beserta daun singkongnya, masak hingga benar" habis kuahnya.jangan lupa koreksi rasa
- Bisa langsung disajikan, atau dioven sebentar sekitar 10 menit untuk mengeringkan bagian luarnya saja.
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Betutu Daun Singkong (Ramadan 8) Oleh Arik Febri Malindo Sari | @arik_arozio"
Posting Komentar