Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo


Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) oleh Mahmudahmoo

Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa)

Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) - Kolak itu seperti menu wajib di bulan puasa, nah dari pada hanya kolak pisang jadi deh di tambahin mutiara biar lebih cantik dan enak 😊 #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 6 Buah pisang (sesuai selera)
  • 1 Bungkus mutiara
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1 Bungkus vanili bubuk
  • Secukupnya garam
  • 600 ml air
  • 600 ml santan
  • 1 Helai pandan (optional)

Langkah - Langkah :

  • Rebus mutiara hingga lunak, kemudian tiriskan.
  • Kupas dan potong2 pisang. Masak air hingga mendidih lalu masukkan pisang.
  • Setelah air mendidih kembali dan pisang mulai matang masukkan gula dan daun pandan (jika pakai), aduk.
  • Setelah itu masukkan mutiara, santan, vanili dan garam (aku tambahin sedikit warna merah). aduk2 hingga rata dan masak hingga mendidih. Dan kolak siap disajikan saat buka puasa 😊
  • Note : untuk ukuran manisnya sesuai selera ya, aku pakai ilmu kira2 😂😂


Belum ada Komentar untuk "Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel