Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo
Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) oleh Mahmudahmoo
Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa)
Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) - Kolak itu seperti menu wajib di bulan puasa, nah dari pada hanya kolak pisang jadi deh di tambahin mutiara biar lebih cantik dan enak 😊 #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- 6 Buah pisang (sesuai selera)
- 1 Bungkus mutiara
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1 Bungkus vanili bubuk
- Secukupnya garam
- 600 ml air
- 600 ml santan
- 1 Helai pandan (optional)
Langkah - Langkah :
- Rebus mutiara hingga lunak, kemudian tiriskan.
- Kupas dan potong2 pisang. Masak air hingga mendidih lalu masukkan pisang.
- Setelah air mendidih kembali dan pisang mulai matang masukkan gula dan daun pandan (jika pakai), aduk.
- Setelah itu masukkan mutiara, santan, vanili dan garam (aku tambahin sedikit warna merah). aduk2 hingga rata dan masak hingga mendidih. Dan kolak siap disajikan saat buka puasa 😊
- Note : untuk ukuran manisnya sesuai selera ya, aku pakai ilmu kira2 😂😂
Belum ada Komentar untuk "Resep Day 2 : Kolak Pisang Mutiara (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo"
Posting Komentar