Resep "Gaji Namul" Terung Kukus Ala Korea 👌😋 Oleh Josephine Samuel


"Gaji Namul" Terung Kukus Ala Korea 👌😋 oleh Josephine Samuel

Resep "Gaji Namul" Terung Kukus Ala Korea 👌😋

Resep "Gaji Namul" Terung Kukus Ala Korea 👌😋 - Terong kukus ni benar2 enak di makan. Buat nya simple dan cepat selaen tu cocok ntk sahur dan buka puasa lho.. Bisa di bil jg sayur dadakan..😁😋Di jamin pasti semua suka. Ni masakan adlh masakan yg biasa di buat oleh org korea sbg sayur ato salad mereka. Bumbu2 tambahan yg di buat spt bawang2an nya kalo resep asli nya mentah ya..tp karna drumah suami tdk suka bawang2an yg mentah jd saya masak hanya 1 detik di minyak yg sgt panas setelah tu di campurkan ke terung nya. Dan selama ni terung saya masak biasa nya emank di kukus dan di goreng sambal Tp kslo di kukus ya di makan hanya spt ngelalap ja. Tp x ni terung kukus nya di beri bumbu2an shg makan nya jd lebih nikmat. Monggo di coba ya menu simple nie..😊

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg Terung ungu di potong2
  • 4 siung Bawang putih di goreng 1 detik ja(mentah jg boleh)
  • 2 btg Bawang prey
  • 1 sdt Kecap Ikan korea (kecap ikan biasa jg boleh)
  • 1 sdm Cabe bubuk (me, gochugaru korea)
  • 1 1/2 sdt Soy sauce korea (kecap asin biasa jg bisa)
  • 2 sdm Minyak wijen
  • Wijen putih ntk taburan

Langkah - Langkah :

  • Pertama bersihkan terung nya lalu potong2 memanjang dan sesuaikanpnjng potongan ny yg sesuka kita ya..lalu kukus terung nya sampai kematangan nya sempurna. Tp jgn lembek x ya kukus nya nanti ngk enak.
  • Sembari mengukus terung, bersihlan bawang putih dan bawang bombay lalu di rajang2 halus sisihkan (kalo saya di masak dgn minyak panas selama 1 detik ja karna suami ngk suka bawang2 mentah), lalu bawang prey nya di rajang halus jg(ini tdk di masak ya..)
  • Terung yg sudah masak segera angkat dan suwir2 besar selagi masih hangat(kalo saya td di belah2 pakai pisau biar cepat 😁
  • Setelah semua terung di suwir2/dibelah2 masukkan bawang2an nya lalu masukkan kecap ikan nya, soy sause nya, gochugaru(cabe bubuk) nya dan aduk2 pake tangan yg sudah bersih ya..ato tangan nya pale sarung tangan plastik khusus makanan. Campur sampai semua bumbu merata dan teralhit masukkan minyak wijen nya dan aduk2 lg sebentar sampai semua tercampur rata dgn sempurna.
  • Lalu tata di piring saji dan beri taburan wijen putih nya. Sajikan dgn nasi panas dan makanan laen nya.
  • Di jamin enak dan sehat serta ngk boros minyak..👌😁 buat nya jg cepat..


Belum ada Komentar untuk "Resep "Gaji Namul" Terung Kukus Ala Korea 👌😋 Oleh Josephine Samuel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel