Resep Tongseng Daging Sapi #bikinRamadhanBerkesan Oleh Arofah


Tongseng Daging Sapi #bikinRamadhanBerkesan oleh Arofah

Resep Tongseng Daging Sapi #bikinRamadhanBerkesan

Resep Tongseng Daging Sapi #bikinRamadhanBerkesan - Masih setia ama resep tongsengnya mbak endang jtt, so yummy Dilidah kami sekeluarga cocok Source by just try and taste Recook by me "Arofah"

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging, potong potong sesuai selera
  • 3 lembar daun kol, rajang kasar
  • 2 buah tomat merah, potong potong
  • 500 ml air
  • 🐮bumbu halus:
  • 5 cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah (sy skip)
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 🐮bumbu lainnya
  • 3 lembar daun jeruk, sobek sobek
  • 1 batang serai, dikeprak
  • 1 sdm bumbu kare bubuk (sy pake bumbu gule instant)
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • Irisan cabe rawit jika kurang pedas (sy gak pake biar anak suka)

Langkah - Langkah :

  • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum dan berubah warnanya.
  • Masukkan daging sapi, tumis dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan air, garam, gula, bumbu kari bubuk dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut
  • Masukkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan daun kol, dan cabai rawit iris (jika pakai) dan masak hingga daun kol layu dan setengah matang
  • Tambahkan daun bawang, aduk-aduk dan cicipi rasanya. Masukkan tomat, matikan api kompor dan angkat tongseng.
  • Siap disajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Daging Sapi #bikinRamadhanBerkesan Oleh Arofah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel