Resep Tumis Tempe Istimewa Oleh Amanda Zafira
Tumis Tempe Istimewa oleh Amanda Zafira
Resep Tumis Tempe Istimewa
Resep Tumis Tempe Istimewa - Saat sahur, paling males yg namanya makan.. Sering ga nafsu makan.. Jd klo pas sahur butuh menu yg praktis,cepat membuatnya, tp bkin nafsu makan... Akhirnya suatu dini hari, saat menyiapkan hidangan sahur, saya kepikiran utk menumis tempe.. Biar lbh istimewa, saya tambahkan kacang panjang, jagung baby, dan jamur... Sesuai yg diharapkan.. Mskan sahurnya jd lbh lahap, apalagi makannya ditemani udang goreng tepung.. Haduuhh... Lazizz...
Bahan - Bahan :
- 1 papan tempe uk sedang, potong-potong sesuai selera
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- 100 gr jagung baby (keputren), potong serong
- 80 gr jamur kancing, iris tipis
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 8 bh cabe rawit merah, iris serong
- 1 bh tomat, potong 4
- 6 siung bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 300 ml air
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- minyak utk menumis
Langkah - Langkah :
- Pertama - tama, panaskan minyak.. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah, dan cabe rawit hingga harum dan layu.
- Kemudian masukkan tempe dan kacang panjang. Aduk rata
- Masukkan jagung baby, lalu tambahkan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang..
- Lalu masukkan jamur, tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Masak hingga air berkurang dan meresap. Angkat
- Sajikan :-) :-)
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Tempe Istimewa Oleh Amanda Zafira"
Posting Komentar