Resep Udang Asam Manis Krispi Oleh Gellyni Eriesia Gardini


Udang Asam Manis Krispi oleh Gellyni Eriesia Gardini

Resep Udang Asam Manis Krispi

Resep Udang Asam Manis Krispi - Menu buka puasa hari ke 9

Bahan - Bahan :

  • 250 gram udang
  • tepung serbaguna
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 4 buah cabe merah
  • 1 buah wortel
  • daun bawang
  • secukupnya garam+gula
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus pedas
  • secukupnya lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Pisahkan kepala dan ekor udang.. kupas udang dr kulitnya... lumuri dengan tepung bumbu serbaguna, goreng dengan api kecil
  • Siapkan semua bumbu... tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe merah, tambah sedikit air, masukan wortel, kemudian saos tomat, saos pedas, garam gula, lada bubuk dan tomat
  • Kemudian masukan udang goreng, terakhir masukan daun bawang... masak hingga airnya berkurang dan udang asam manis siap dihidangkan


Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Asam Manis Krispi Oleh Gellyni Eriesia Gardini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel