Resep #9 Kue Talam #kamismanis Oleh Mildarenikitchen


#9 Kue Talam #kamismanis oleh Mildarenikitchen

Resep #9 Kue Talam #kamismanis

Resep #9 Kue Talam #kamismanis - #BikinRamadanBerkesan, masih contes kampuang nan jauh di mato.. Ga ada habisnya yaa kalau bicara tentang kampung ada aja yang bikin kangen salah satu nya nih kue Talam, mirip srikaya sih yaa, ini terakhir bikin 6 bulen yang lalu tapi bukan versi kampung nya karena ga ada kopi pasaman nyaa nah kebetulan kmren di kirimin kopi dari kampung, pertama puasa bikin kue Talam berasa buka puasa di kampung. 😍

Bahan - Bahan :

  • Bahan Lapis bawah
  • 3 cup ketan
  • 300 cc santan (kara)
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Lapis Atas
  • 1 bks tepung hunkwee cap bunga intan
  • 700 cc santan
  • 80 Gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • Sejumput vanile
  • 150 gram gula merah
  • 1 sdt kopi bubuk pasaman

Langkah - Langkah :

  • Bikin lapis bawah dulu,yang pertama cuci dulu beras ketan nya lalu rendam 25 menit cuci dan tiriskan. Masak santan daun pandan,garam sampai mendidih setelah itu baru masukkan beras ketan masak sampai santan kering.
  • Panaskan kukusan,lalu beras ketan yang udah d masak tata di dalam loyang dan padatkan,setelah kukusan panas langsung kukus sampai matang.
  • Bikin lapis atas,campur semua bahan nya lalu masak sampai mengental,setelah mengental tuang ke dalam ketan yang dikukus tadi ratakan,lalu tunggu sampai dingin siap dipotong dehh👌
  • Tunggu sampai dingin,BRu di potong 👌, pisau nya di alasi plastik ya biar potongan mulus 😍😍


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep #9 Kue Talam #kamismanis Oleh Mildarenikitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel