Resep 15. Kue Kacang #BikinRamadanBerkesan Oleh Fitri Puspitasari
15. Kue Kacang #BikinRamadanBerkesan oleh Fitri Puspitasari
Resep 15. Kue Kacang #BikinRamadanBerkesan
Resep 15. Kue Kacang #BikinRamadanBerkesan - Kue kacang ini kue jadul dr jaman kecil dulu suka beli 😂 Walopun jadul tapi enak.. bikinnya juga cukup mudah, semua bahan cuma diaduk2 gak perlu pake mixer, olesannya jg pake kuning telur tanpa pewarna. Resepnya saya pakai resep bunda didi, diahdidi.com. yuk bikin buat lebaran 😉 #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 250 gram kacang tanah kupas yg sudah di sangrai sebelumnya
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus (boleh sdkt dikurangi jika tdk suka manis)
- 200 gram minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Untuk bahan olesan:
- 2 butir kuning telur+1sdm mentega
Langkah - Langkah :
- Blender kacang tanah sangrai hingga halus
- Dalam suatu wadah, Campur tepung terigu, gula, garam, vanili, dan kacang tanah halus.
- Lalu masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit,sambil diaduk2 dgn spatula hingga tercampur rata dan adonan mjd lembab. Jika adonan sdh lembab dan bisa dipulung tp minyak masih ada tidak perlu dihabiskan.
- Tutup adonan dgn plastik, simpan di lemari es +-1jam. Stlh 1jam keluarkan adonan, ratakan di tempat yg datar lalu cetak adonan sesuai selera. (Aku pakai cetakan bentuk bintang ini)
- Taruh kue yg sdh dicetak diatas loyang yg sdh dioles margarin tipis2. olesi bagian atas kue dgn campuran kuning telur dan mentega.
- Panggang pd suhu 170°c selama 25menit/sampai matang (tergantung oven masing2) Jika suka,bagian atas kue bisa diberi topping mete, biji wijen, ataupun almond keping.
Belum ada Komentar untuk "Resep 15. Kue Kacang #BikinRamadanBerkesan Oleh Fitri Puspitasari"
Posting Komentar