Resep Kolak Biji Salak Labu Oleh Sat Rahayuwati


Kolak Biji Salak Labu oleh Sat Rahayuwati

Resep Kolak Biji Salak Labu

Resep Kolak Biji Salak Labu - Panen labu kuning dari halaman belakang. Buka puasa membuat takjil dari bahan yang ada di rumah...

Bahan - Bahan :

  • 600 g labu kuning kupas
  • 200 g tepung tapioka
  • 50 g gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 1200-1500 ml air
  • 70 g gula merah
  • 5 sdm muncung gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • Kuah putih
  • 300 ml santan pertama dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm tepung beras diencerkan dengan air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 1 lembar pandan

Langkah - Langkah :

  • Kukus 600 g labu kupas hingga empuk. Saat masih panas, tambahkan 200 g tepung tapioka, 50 g gula pasir, 1 jumput garam. Aduk-aduk dengan sendok karena masih panas. Tunggu hingga dingin dan dapat dibulatkan.
  • Panaskan 1200-1500 ml air, gula merah, gula pasir, pandan, dan garam hingga mendidih. Masukan bulatan labu, masak hingga mengambang. Cicipi rasanya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera.
  • Kuah putih. Didihkan 300 ml santan pertama, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Cairkan tepung beras dengan sedikit air, masukkan dalam cairan santan, aduk, setelah mendidih matikan api.
  • Penyajian. Masukkan kolak biji salak labu dalam mangkuk kemudian tuang kuah putih. Hidangan berbuka siap disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Labu Oleh Sat Rahayuwati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel