Resep Kolak Biji Salak Labu Oleh Sat Rahayuwati
Kolak Biji Salak Labu oleh Sat Rahayuwati
Resep Kolak Biji Salak Labu
Resep Kolak Biji Salak Labu - Panen labu kuning dari halaman belakang. Buka puasa membuat takjil dari bahan yang ada di rumah...
Bahan - Bahan :
- 600 g labu kuning kupas
- 200 g tepung tapioka
- 50 g gula pasir
- 1 jumput garam
- 1200-1500 ml air
- 70 g gula merah
- 5 sdm muncung gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- Kuah putih
- 300 ml santan pertama dari 1 butir kelapa
- 1 sdm tepung beras diencerkan dengan air
- 2 sdm gula pasir
- 1 jumput garam
- 1 lembar pandan
Langkah - Langkah :
- Kukus 600 g labu kupas hingga empuk. Saat masih panas, tambahkan 200 g tepung tapioka, 50 g gula pasir, 1 jumput garam. Aduk-aduk dengan sendok karena masih panas. Tunggu hingga dingin dan dapat dibulatkan.
- Panaskan 1200-1500 ml air, gula merah, gula pasir, pandan, dan garam hingga mendidih. Masukan bulatan labu, masak hingga mengambang. Cicipi rasanya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera.
- Kuah putih. Didihkan 300 ml santan pertama, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Cairkan tepung beras dengan sedikit air, masukkan dalam cairan santan, aduk, setelah mendidih matikan api.
- Penyajian. Masukkan kolak biji salak labu dalam mangkuk kemudian tuang kuah putih. Hidangan berbuka siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Labu Oleh Sat Rahayuwati"
Posting Komentar