Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan Oleh Icha Khairunnisa
Banana Nugget #bikinramadhanberkesan oleh icha khairunnisa
Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan
Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan - Assalamualaikum wr wb Lagi-lagi banyak stok pisang nih dirumah. Berhubung bulan puasa, pasti lama banget abisnya, daripada nanti busuk ga kemakan, mending pisang yang udah kematengan (re : yg kulitnya mulai kehitaman) diolah jadi cemilan. Lumayan bisa jadi cemilan berbuka atau pas abis tarawih 😋
Bahan - Bahan :
- 🍌 Bahan banana nugget :
- 500 gram pisang (bebas pisang apa)
- 100 gram terigu
- 1 butir telur
- 1 sachet kecil susu bubuk (atau SKM)
- 3 sdm gula halus (gula pasir jg boleh, jumlah tergantung kemanisan pisang yaa)
- 1 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam
- 🥐 Bahan pelapis:
- 1-2 butir telur, kocok lepas
- Secukupnya tepung terigu
- Secukupnya tepung roti / tepung panir
- 🍪 Topping:
- Secukupnya SKM putih
- Secukupnya keju, parut
- Secukupnya DCC, parut
Langkah - Langkah :
- Siapkan kukusa. Panaskan di atas kompor dengan api besar.
- Siapkan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, gula halus, vanilli, dan garam). Campur rata dalam wadah.
- Haluskan pisang menggunakan garpu. Setelah halus, masukkan ke dalam bahan kering, aduk sampai rata.
- Tambahkan telur, aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan. Olesi dengan minyak / mentega.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Hentakkan tiga kali untuk membuang udara di dalamnya.
- Jika kukusan sudah mendidih, masukkan cetakan ke dalam kukusan. Pindahkan ke api sedang, dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.
- Kukus selama lebih kurang 25-30 menit.
- Lakukan tes tusuk. Jika tidak ada adonan yang menempel lagi, matikan api. Angkat cetakan dan tunggu sampai dingin.
- Keluarkan kue dari cetakan, potong persegi kecil-kecil atau sesuai selera.
- Kocok lepas 1 buah telur (atau bisa diganti dengan terigu 1sdm dan air 2-3 sdm).
- Celupkan nugget ke dalam tepung terigu kering, balurkan rata. Lalu celupkan ke dalam telur, dan gulingkan di atas tepung roti sampai semua sisi tertutupi.
- Lakukan 2 kali jika ingin lapisan yang lebih tebal dan kriuk.
- Masukkan ke dalam freezer agar lebih set.
- Saatnya menggoreng. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
- Oleskan SKM pada sisi atas nugget, lalu beri topping keju, coklat, atau sesuai selera.
- Voila, banana nugget siap disajikan!
Belum ada Komentar untuk "Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan Oleh Icha Khairunnisa"
Posting Komentar