Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan Oleh Icha Khairunnisa


Banana Nugget #bikinramadhanberkesan oleh icha khairunnisa

Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan

Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan - Assalamualaikum wr wb Lagi-lagi banyak stok pisang nih dirumah. Berhubung bulan puasa, pasti lama banget abisnya, daripada nanti busuk ga kemakan, mending pisang yang udah kematengan (re : yg kulitnya mulai kehitaman) diolah jadi cemilan. Lumayan bisa jadi cemilan berbuka atau pas abis tarawih 😋

Bahan - Bahan :

  • 🍌 Bahan banana nugget :
  • 500 gram pisang (bebas pisang apa)
  • 100 gram terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sachet kecil susu bubuk (atau SKM)
  • 3 sdm gula halus (gula pasir jg boleh, jumlah tergantung kemanisan pisang yaa)
  • 1 sdt vanilli
  • 1/2 sdt garam
  • 🥐 Bahan pelapis:
  • 1-2 butir telur, kocok lepas
  • Secukupnya tepung terigu
  • Secukupnya tepung roti / tepung panir
  • 🍪 Topping:
  • Secukupnya SKM putih
  • Secukupnya keju, parut
  • Secukupnya DCC, parut

Langkah - Langkah :

  • Siapkan kukusa. Panaskan di atas kompor dengan api besar.
  • Siapkan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, gula halus, vanilli, dan garam). Campur rata dalam wadah.
  • Haluskan pisang menggunakan garpu. Setelah halus, masukkan ke dalam bahan kering, aduk sampai rata.
  • Tambahkan telur, aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan. Olesi dengan minyak / mentega.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan. Hentakkan tiga kali untuk membuang udara di dalamnya.
  • Jika kukusan sudah mendidih, masukkan cetakan ke dalam kukusan. Pindahkan ke api sedang, dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.
  • Kukus selama lebih kurang 25-30 menit.
  • Lakukan tes tusuk. Jika tidak ada adonan yang menempel lagi, matikan api. Angkat cetakan dan tunggu sampai dingin.
  • Keluarkan kue dari cetakan, potong persegi kecil-kecil atau sesuai selera.
  • Kocok lepas 1 buah telur (atau bisa diganti dengan terigu 1sdm dan air 2-3 sdm).
  • Celupkan nugget ke dalam tepung terigu kering, balurkan rata. Lalu celupkan ke dalam telur, dan gulingkan di atas tepung roti sampai semua sisi tertutupi.
  • Lakukan 2 kali jika ingin lapisan yang lebih tebal dan kriuk.
  • Masukkan ke dalam freezer agar lebih set.
  • Saatnya menggoreng. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
  • Oleskan SKM pada sisi atas nugget, lalu beri topping keju, coklat, atau sesuai selera.
  • Voila, banana nugget siap disajikan!


Belum ada Komentar untuk "Resep Banana Nugget #bikinramadhanberkesan Oleh Icha Khairunnisa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel