Resep Bubur Kacang Hijau Oleh Anastasia Aileen
Bubur Kacang Hijau oleh Anastasia Aileen
Resep Bubur Kacang Hijau
Resep Bubur Kacang Hijau - Bubur kacang ijo ini nikmattt apalagi dimakan di bulan puasa...walaupun saya ga ikut puasa tp seneng aja berasa makan takjil jg hehe...saya ga suka makan panas2 jd biasanya stlh agak dingin dimasukin kulkas dan dimakan dingin2...lumayan kan di bali panas hehe
Bahan - Bahan :
- 250 gr kacang hijau (saya pake merk merbabu)...rendam semalaman dgn air matang dan tambahkan garam sedikit biar ga jadi toge
- sesuai selera Gula merah banyaknya disisir atau potong kecil2
- 500 ml santan kental (saya pake 2 bungkus kara)
- 10 lembar daun pandan simpulkan
- secukupnya Air matang utk merebus
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih kacang hijau yg telah direndam dan buang kulit2 yg lepas dan mengapung di permukaan
- Didihkan air hingga mendidih. Rebus kacang hijau hingga pecah bijinya lalu masukan gula merah dan daun pandan. Aduk2 dan koreksi rasanya.
- Terakhir masukan santan lalu aduk hingga rata
- Bubur kacang hijau siap dihidangkan:)
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Kacang Hijau Oleh Anastasia Aileen"
Posting Komentar