Resep Lapek Bugis Ubi Ungu #kamismanis Oleh Adis Sabrina
Lapek Bugis Ubi Ungu #kamismanis oleh Adis Sabrina
Resep Lapek Bugis Ubi Ungu #kamismanis
Resep Lapek Bugis Ubi Ungu #kamismanis - Kesukaan ibuku... takjil yang selalu ada kalau berbuka di #kampuangnanjauhdimato ... hanya di Bandung umumnya isinya dikit banget dan kurang 'baminyak' katanya, so kali ini bikin aja tapi pakai ubi ungu... ya bu... karena lihat di pasar... ubi ungunya baru masih segar2. Agar #bikinramadanberkesan buat ibu. #8 #kampuangnanjauhdimato Source : uni nila
Bahan - Bahan :
- 1 kg ubi ungu
- 500 gr tepung ketan
- 2 sdm margarine
- 65 gr santan me : kara
- Garam
- Secukupnya daun pisang
- Minyak goreng
- Enten :
- 500 gr kelapa parut
- 250 gr gula aren, sisir halus
- 100 gr gula pasir
- Garam
- Daun pandan
Langkah - Langkah :
- Kukus ubi ungu.
- Haluskan ubi ungu yang sdh dikukus. Campur dengan tepung ketan, santan, margarine dan garam. Uleni sampai kalis.
- Enten : campur semua bahan hingga rata, sangrai hingga gula aren n gula pasir cair. Angkat dinginkan.
- Bagi adonan seberat 50gr.. jadi kurleb 75-80 buah
- Gunting daun pisang sesuai besar yang diinginkan. Ambil 1 lembar daun pisang olesi dengan minyak goreng sedikit saja, Ratakan 1 bulatan diatas daun pisang Isi dengan enten, bentuk hingga enten tertutup.
- Lipat daun pisang berbentuk seperti limas. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet agar airnya tidak menetes ke lapek nya.
- Angkat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Lapek Bugis Ubi Ungu #kamismanis Oleh Adis Sabrina"
Posting Komentar