Resep 26. Nastar #BikinRamadhanBerkesan #Day26 Oleh Risma Annisa


26. Nastar #BikinRamadhanBerkesan #Day26 oleh Risma Annisa

Resep 26. Nastar #BikinRamadhanBerkesan #Day26

Resep 26. Nastar #BikinRamadhanBerkesan #Day26 - Sebenernya paling males bebikinannya kuker karena pertama kali belajar baking itu adalah kue-kue basah dan bolu-boluan ๐Ÿ˜ padahal dari kecil setiap menjelang lebaran dikampunh halaman selalu jadi asisten Tante yang jago baking, hanya karena dulu tidak hobi sama masakan, ruangan dapur dan perintilannya yang bisa dibilang gak bisa masak, berdasarkan resep pertama tahun 2016 lalu saya bikin kue kering, entah resep saya dapat dimana (lupa) karena biasanya saya males pakai takaran alias suka ngasal ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ(timbangan dianggurin) Duk aduk yang penting Sim salabim jadi deh.. Dan Alhamdulillah anak suka banget, tadinya saya mau pakai resep Titin rayner, tapi sepertinya bukan๐Ÿคฃ karena tidak sesuai resepnya

Bahan - Bahan :

  • Bahan :
  • 120 gram butter
  • 110 gram margarine
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram tepung maizena
  • 40 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • Olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1 Sdm madu
  • 1 Sdm margarine cair/minyak goreng
  • 2016 Isi : sudah ada diresep sebelum ini ya th
  • 1 buah nanas buat
  • 1/2 (50-70 gram) gelas belimbing gula pasir / sesuai selera

Langkah - Langkah :

  • Ambil wadah baskom mixer masukkan butter,margarine, aduk hingga tercampur rata dengan wishk atau garpu(saya pakai mixer selama 2 menit kecepatan sedang) Tambahkan,telur dan gula halus, ratakan kembali, masukkan tepung,susu bubuk, maizena dan keju aduk hingga adonan bisa dicubit/pulung.
  • Ambil sedikit adonan dan bulatkan untuk mengetahui adonan sudah cukup bahan, panggang sedikit adonan yang diambil tadi diatas teflon,wajan,api kompor,atau oven hingga matang, cicipi rasa atau mengetahui teksturnya renyah atau lumer jika ada yang kurang bahan bisa ditambahkan. Jika sudah sesuai lanjutkan proses pembuatan
  • Gilas&cetak sesuai selera atau bulatkan adonan (saya buat 2 macam eh malah 3 dg kastangel ๐Ÿ˜) lalu isi(classic) saya pakai cetakan karena awalnya resep ini ikut resep ci Titin rayner namun entah dimana letak kesalahannya (sepertinya saya kebanyakan tepung atau kelamaan mixer?) akhirnya sy tambahkan margarin&butter agar lebih lembut dan tidak pecah saat dibulatkan.
  • Panaskan oven terlebih dahulu sembari mencetak adonan
  • Lalu panggang (sy pakai orang) diatas oven kompor rak bawah dengan suhu api kecil dan dipindah jika sudah agak kering kekuningan, sambil dioles(bisa berulang, saya hanya sekali oles) kerak atas selama 15-20 menit jika sudah matang angkat lalu dinginkan. Hasil akhir nastar ngeprul


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 26. Nastar #BikinRamadhanBerkesan #Day26 Oleh Risma Annisa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel