Resep Oseng Daging Bumbu Lada Hitam Kembang Kol #BikinRamadanBerkesan Oleh Pidippo


Oseng Daging Bumbu Lada Hitam Kembang Kol #BikinRamadanBerkesan oleh Pidippo

Resep Oseng Daging Bumbu Lada Hitam Kembang Kol #BikinRamadanBerkesan

Resep Oseng Daging Bumbu Lada Hitam Kembang Kol #BikinRamadanBerkesan - Kalau sahur, waktunya mepet untuk masak. Daripada bingung, menu ini bisa menjadi pilihan. Syaratnya dagingnya sudah direbus malam hari, iris, lalu beri bumbu lada hitam agar bumbu meresap. Diamkan, agar saat sahur tiba tinggal ditumis.

Bahan - Bahan :

  • 300 gr daging sapi
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 5 bh cabai hijau besar
  • 2 scht lada hitam saori
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 gr kembang kol
  • gula
  • garam
  • kecap
  • lada
  • penyedap

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging sapi dengan air secukupnya. Pastikan daging matang hingga empuk saat di tusuk. Setelah matang tiriskan.
  • Iris daging sapi sesuai selera. Kalau saya iris tipis, lalu beri saus lada hitam dan minyak wijen. Aduk rata. (masukkan dalam kulkas, untuk dimasak saat sahur)
  • Iris tipis bawang bombay dan cabai hijau besar. Iris kembang kol sesuai selera.
  • Rebus kembang kol dalam air mendidih selama 1 menit, lalu tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan cabai hingga harum.
  • Masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu. Tambahkan sedikit air, beri gula, garam, lada dan kecap. Koreksi rasa. Terus masak hingga air menyusut (gunakan api sedang agar tidak mudah gosong, sambil diaduk sesekali).
  • Tata kembang kol dalam piring, taruh tumisan daging lada hitam di atas kembang kol. Makanan siap disantap.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Daging Bumbu Lada Hitam Kembang Kol #BikinRamadanBerkesan Oleh Pidippo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel