Resep 3. Sate Maranggi #kamismanis #BikinRamadhanBerkesan Oleh Amalia (www.dapurngepul.com)


3. Sate Maranggi #kamismanis #BikinRamadhanBerkesan oleh Amalia (www.dapurngepul.com)

Resep 3. Sate Maranggi #kamismanis #BikinRamadhanBerkesan

Resep 3. Sate Maranggi #kamismanis #BikinRamadhanBerkesan - #3 . #BikinRamadanBerkesan Saya sekeluarga penyuka sate maranggi. Biasanya makan di salah satu resto di Serpong. Tapi jauh juga mau makan harus kesana. Jadi buat sendiri. Dulu pernah bikin Sate Maranggi tapi yang daging. Kali ini saya mau pakai ayam saja. Saya pakai bagian paha biar banyak lemaknya. Jadi enak pas digigit lembut2 manis. Pas buat menu buka puasa nanti..

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ayam paha fillet potong2 seukuran sate
  • Bumbu Marinasi :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 3 sdm air asam jawa
  • 4 sdm kecap manis
  • secukupnya garam
  • 1 balok gula merah atau 6 sdm brown sugar
  • 2 sdm margarine atau boleh unsalted butter
  • lelehkan margarine campur dengan bahan marinasi
  • Bahan untuk bakar sate :
  • tusuk sate secukupnya
  • secukupnya olesan margarine
  • Bahan olesan :
  • Sisa bumbu + kecap manis
  • Bahan pelengkap :
  • acar timun wortel
  • sambal kecap

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ayam dan potong seukuran sate. Lalu sisihkan
  • Campur semua bahan marinasi lalu aduk rata.
  • Campur ayam yang sudah dipotong dalam bumbu marinasi pastikan terendam semua lalu tutup dengan plastik wrap simpan dalam kulkas bagian bawah.
  • Keluarkan ayam dari kulkas yang sudah dimarinasi setengah jam atau sejam sebelum dipanggang. Sementara rendam tusuk sate dalam air supaya tidak gosong saat dibakar nanti
  • Tusuk ayam dengan tusukan sate. Lakukan sampai habis.
  • Sisa bumbu marinasi tambahkan kecap manis secukupnya. Ini buat olesan tambahan saat dibakar nanti.
  • Panaskan panggangan. Bisa juga menggunakan teflon jika tidak ada. Olesi dengan margarine atau minyak.
  • Bakar sate. Olesi dengan sisa bumbu marinasi yang sudah ditambah kecap manis. Lalu Balik secukupnya.
  • Sajikan dengan acar dan sambal kecap.


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep 3. Sate Maranggi #kamismanis #BikinRamadhanBerkesan Oleh Amalia (www.dapurngepul.com)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel