Resep Omelette Mie Panggang (resep Dari Bakwan Mie) #Sahabat 5 Oleh Eki Mayantari Sutikno
Omelette Mie Panggang (resep Dari Bakwan Mie) #Sahabat 5 oleh Eki Mayantari Sutikno
Resep Omelette Mie Panggang (resep Dari Bakwan Mie) #Sahabat 5
Resep Omelette Mie Panggang (resep Dari Bakwan Mie) #Sahabat 5 - Menjelang buka puasa aku ingin bikin menu gorengan. Nyontek resep Mba Diana Endri Rosisca. Awalnya mau bikin bakwan mie ala mba Diana. Ketika dimasak menggunakan teflon mini, ga jadi kering seperti di foto si empunya. Akhirnya, telur yang sudah di masak tadi dicampur semua dengan adonan yang masih mentah (berair). Kemudian di pindahin ke saucepan yang sudah diolesi mentega lalu di panggang sebentar. Hehe, namanya jadi berubah deh Omelette Mie.
Bahan - Bahan :
- 1 bks indomie goreng
- 3 butir telur
- 2 buah sosis, potong dadu
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sdm kecap manis
- sedikit garam
- secukupnya mentega untuk mengoles
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan dan cuci dengan air mengalir batang daun bawang dan bawang bombay lalu iris.
- Siapkan wadah besar. Masukkan telur dan garam kocok lepas hingga berbusa.
- Masukkan bawang bombay dan batang daun bawang tercampur aduk rata.
- Masukkan sosis aduk rata.
- Masukkan mi beserta bumbu (tidak pakai sambal) aduk kembali tercampur rata.
- Masukkan mentega panaskan hingga meleleh lalu goyangkan pan hingga basah.
- Tuang adonan mi ke saucepan panggang dengan suhu 190°C (api sedang) selama 10 menit hingga mengering.
- Sajikan bersama saus sambal.
- Note : Mencetak mi tidak harus sama persis dengan saucepan seperti saya. Bisa menggunakan wadah tahan panas lain (aman masuk oven).
- Lama memanggang kenali oven masing - masing.
Belum ada Komentar untuk "Resep Omelette Mie Panggang (resep Dari Bakwan Mie) #Sahabat 5 Oleh Eki Mayantari Sutikno"
Posting Komentar