Resep Ayam Bakar Bumbu Lodho Pedas Oleh Elmy Hidayah


Ayam Bakar Bumbu Lodho Pedas oleh Elmy Hidayah

Resep Ayam Bakar Bumbu Lodho Pedas

Resep Ayam Bakar Bumbu Lodho Pedas - Critanya punya stok bbrp potong ayam d freezer,bingung mw d msak apa..pikir di pikir akhirnya eksekusi deh d masak bumbu lodho sengaja sya pedasin 😅😅 jadi deh menu buka + nyambung sahur..hihihi😆😆

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg Ayam potong (di sarankan pke ayam kmpung lbih joss)
  • 65 ml Santan (sya pke kara 😁)
  • 10 bj Cabe rawit hijau
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 lbr sereh
  • 1 lbr daun salam
  • 4 Sdm Minyak (u/ tumis bumbu)
  • 1 bks R**co rasa ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • Bumbu yg di haluskan :
  • 2 btr kemiri (sangrai)
  • 1 sdt merica
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bj Cabe kriting (rebus dlu)
  • 7 bj Cabe kecil/tiung (klo pngen pedas bisa d tmbah lg)
  • 1 cm kunyit (bakar)
  • 1 cm kencur

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ayam potong2 sesuai selera lalu bakar/panggang sebentar
  • Tumis bumbu yg sudah di haluskan masukkn daun jeruk, sereh,daun salam & cabe rawit,tumis smpe harum
  • Tambah kan 150ml air
  • Masak +-3mnit masukkan santan,masukkan ayam yg sdah di bakar/d panggang td
  • Masak dg api kecil aduk2 supaya santan tdk pecah
  • Tambahkan gula,garam,r**co..cicipi klo kurang bsa d tmbah lg sesuai selera..tunggu -+5mnit baru matikan kompor,sajikan
  • Note : bisa d tambahi tahu/tempe


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Bakar Bumbu Lodho Pedas Oleh Elmy Hidayah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel