Resep Bolu Pisang Dan Kurma Super Yammie #SelasaBisa Oleh Rahmatika
Bolu Pisang Dan Kurma Super Yammie #SelasaBisa oleh Rahmatika
Resep Bolu Pisang Dan Kurma Super Yammie #SelasaBisa
Resep Bolu Pisang Dan Kurma Super Yammie #SelasaBisa - Source : Tintin Rayner Kurma selalu menjadi icon ramadhan di rumah saya, hehe meskipun keberadaannya selalu tersedia di pasar2 swalayan dan mini market tapi klo ramadhan wajib nyediain kurma untuk berbuka dan untuk sahur. Nah kali ini coba bikin cake/bolu yang berbau kurma. Untuk pertama kalinya saya coba bikin kue dari kurma dan madu. Memang kloooopppp bgt rasanya ditambah pisang raja dan bubuk spekuk. Ini rasanya manis beraroma khas banget dari bahan2 utama tersebut. Tekstur bolunya padat tapi tetep lembut dan gak seret. Cocok banget buat buka atau sahur pas males makan nasi. Solusi praktis untuk bulan Ramadhan Resep ke-2 #BikinRamadanBerkesan dengan menu2 baru dan praktis seperti ini. Bolu ini selain bisa sebagai cemilan berat pengganti nasi jg bisa digunakan sebagai takjil berbuka puasa didampingi teh hangat.. Aduhhh dah bayangin bedug buka puasa, yang pertama dicomot pasti yang manis2 begini. Hihi.. Bikinnya mudah, insha Allah anti gagal.. Bisa jadi stock juga untuk emergency klo bangun sahur kesiangan 😅😅😅. Ayoo lah yang pengen nyetok juga, langsung cusssss resepnya 😉😉
Bahan - Bahan :
- 200 gram pisang matang (lumatkan dengan garpu)
- 150 gram kurma
- 60 ml madu
- 125 gram butter/margarin (sy mix baker anchor)
- 2 butir telur
- 80 gram gula palm/brown sugar (saya gula pasir)
- 1 sdt bubuk kayu manis *optional (saya 1 sdt bubuk spekuk)
- 175 gram tepung terigu protein sedang (saya segitiga)
- 1 sdt baking powder
- Toping :
- Secukupnya almond/kismis/bebas
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan sesuai resep
- Ayak tepung terigu,baking powder dan bubuk spekuk (jika pakai). Sisihkan
- Iris kurma dan rendam dengan madu campurkan dengan pisang yang sudah dilumatkan. Sisihkan
- Siapkan loyang loaf ukuran 20x10x5 cm. Oles dengan margarin lalu alasi dengan baking paper dan oles lagi atasnya dengan margarin. Set oven suhu 180 °C api atas bawah. Sisihkan
- Didalam baskom, masukkan butter dan gula.
- Mixer dengan kecepatan sedang hingga ringan.
- Masukkan telur satu per satu. Mixer hingga rata. Selingi dengan memasukkan 1 sendok tepung yang sudah di ayak.
- Jarak memasukkan satu telur dengan telur berikutnya 1 menit ya moms..
- Mixer asal rata aja. Matikan mixer.
- Masukkan bertahap sisa tepung. Aduk dengan spatula dg sistem aduk balik.
- Masukkan bergantian antara tepung dan campuran pisang,madu dan kurma. Aduk balik perlahan dengan spatula.
- Siap dimasukkan ke loyang.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya lalu beri toping sesuai selera.
- Masukkan ke dalam oven panggang dg suhu 180 °C selama 60 menit (di resep asli 40 menit). Sesuaikan oven masing2. Test tusuk untuk memastikan kematangannya 😄
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Biarkan uap panasnya berkurang.
- Balikkan di cooling rak hingga uap panas hilang.
- Balikkan di piring dan tunggu hingga suhu ruang.
- Potong sesuai selera. Dan sajikan 😍😍😍. Selamat menyambut Ramadhan.. 😘😘😘
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Dan Kurma Super Yammie #SelasaBisa Oleh Rahmatika"
Posting Komentar