Resep Ikan Dori Butter Flavour Dengan Saus Tomat Oleh Akari Papa


Ikan Dori Butter Flavour Dengan Saus Tomat oleh Akari Papa

Resep Ikan Dori Butter Flavour Dengan Saus Tomat

Resep Ikan Dori Butter Flavour Dengan Saus Tomat - Resep yang pas banget buat menu buka puasa. Rasa asam dan segarnya tomat bener2 bikin perut nyaman plus mengundang selera. Selamat menunaikan ibadah puasa

Bahan - Bahan :

  • 2 potong ikan dori
  • secukupnya garam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm minyak olive/sayur
  • 1 sdt butter/margarine
  • Bumbu Saus:
  • 1 buah bawang bombai kecil
  • 1 buah tomat sedang
  • 2 sdt kecap shoyu/asin
  • 2 sdt cuka buah/perasan lemon
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt tepung maizena

Langkah - Langkah :

  • Taburkan garam ke permukaan ikan, biarkan selama 10 menit. Kemudian lap airnya dengan kitchen paper. Taburkan tepung maizena ke permukaan daging ikan
  • Panaskan minyak zaitun dengan api sedang, kemudian panggang ikan dori selama 5 menit. Masukkan butter dan balikkan ikan dgn perlahan dan panggang lagi permukaannya selama 4 menit. Tips: jangan sering dibalik2 karna ikan dori sangat rapuh
  • Angkat dan sisihkan diatas piring
  • Ketika memanggang ikan, potong bawang bombai dan tomat berbentuk dadu kecil
  • Dengan panci yg sama tambahkan sedikit minyak, tumis bawang bombai dulu hingga harum, kemudian masukkan tomat dan tumis sekitar 2-3 menit
  • Masukkan campuran kecap shoyu, cuka dan gula kedalam saus, aduk sekitar 5 menit dgn api kecil. Matikan api dan masukkan 1 sdt tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn 1 sdm air. Aduk perlahan agar mengental
  • Tuang saus ke atas ikan hingga merata, taburkan daun bawang jika suka. Sajikan dalam keadaan hangat


Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Dori Butter Flavour Dengan Saus Tomat Oleh Akari Papa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel