Resep Bubur Candil Pelangi Oleh Puji Winarni


Bubur Candil Pelangi oleh Puji Winarni

Resep Bubur Candil Pelangi

Resep Bubur Candil Pelangi - Nemu koran bekas "Takjil Terbaru yang pasti diburu " kebetulan bahan bahan ada semua sisa sisa bikin kueh dari pada mubadzir sudah mau mudik 😃😃 tapi tetap tidak mengurangi kelezatannya. #bikinramadanberkesan 👍👍Alhamdulillah.. ini Resep : 30 ( 12 juni 2018 ) masih jam 2 .00 WIB khawatir lupa mau otw mudik lebaran 😴😴

Bahan - Bahan :

  • 500 gram tepung beras ketan Rose Brand
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 450 cc air
  • 100 gram keju parut
  • 8 sdt gula pasir
  • Pewarna merah
  • Pewarna hijau
  • Pewarna orange
  • Pewarna ungu
  • Kuah :
  • 250 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 800 cc air
  • 1 batang kayu manis
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • Pelengkap :
  • 400 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Tepung ketan, tepung maizena, baking soda, garam aduk rata campur tambahkan air uleni sedikit sedikit sampai bisa dipulung tambahkan gula pasir kemudian bagi menjadi 4 masing masing beri warna.
  • Bulatkan adonan sebesar kelereng sampai habis
  • Lalu rebus dalam air mendidih beri daun pandan sampai mengapung lalu angkat.
  • Baru rebus kedalam kuah gula yang sudah disaring dan beri kayu manis serta tambahkan larutan tepung tapioka. Rebus kembali sampai meresap.
  • Kemudian buat pelengkap santan kental rebus dengan api kecil sampai mendidih beri garam sedikit untuk sari sari.
  • Siapkan mangkuk saji Bubur Candil Pelangi siap dinikmati taburi keju parut enak gurih rasanya.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Pelangi Oleh Puji Winarni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel