Resep Kastengel Roti Tawar Oleh Uniqee Pricillaa Prameswarii


Kastengel Roti Tawar oleh Uniqee Pricillaa Prameswarii

Resep Kastengel Roti Tawar

Resep Kastengel Roti Tawar - pernah kan makan kastangel, mumpung masih dalam suasana keju nah yg ini kastangelnya dibuat dr roti tawar, iya, roti tawar :D rasanya lebih ringan dibanding kastangel yg biasanya, kayak roti panggang lah, kres2 gitu. resepnya dr tabloid saji, cmn kejunya ak pake keju cheddar kraft, krn stok keju edamnya habis bikinnya gampang banget, percaya deh, soal rasa? wenaakk.. camilan murah (kec kejunya dink hahaha), dan gampang, dijamin suami suka ;seneng banget deh, jd pengen dan mau bkn lagi ah..

Bahan - Bahan :

  • bahan :
  • 10 Lembar Roti Tawar Sari Roti
  • 85 gr keju edam parut *ak pake keju cheddar craft
  • bahan Vla :
  • 100 ml susu cair *pake uht ultramilk
  • 15 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm maizena, dicairkan dgn 1sdm air
  • 75 gr mentega unsalted *ak pake Orchid butter unsalted

Langkah - Langkah :

  • caranya: * ini pake bahasaku semua ya.. hehehe 1. buat vla : keju parut, susu, gula, garam dididihkan pake api kecil, sampe keju larut. masukan maizena yg sdh dicairkan. aduk2 sm meletup2 dan kental. matikan api, angkat, masukan mentega, aduk smp mentega larut, dinginkan
  • 2.setelah dingin, oles roti dengan vla, sampai rata di permukaan roti, potong jadi dua, potong2 lagi, seperti kasatangel (1cm-an lebar),
  • terus bagian yg kena vla td , di gulingkan ke parutan keju edam td.tata di loyang yg sdh dioles mentega tipis2. oven 140 derajat, sampai matang (kira 20-25 menitan)


Belum ada Komentar untuk "Resep Kastengel Roti Tawar Oleh Uniqee Pricillaa Prameswarii"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel