Resep Lumpur Pandan Kenari Oleh Oena ZhandRa


Lumpur Pandan Kenari oleh Oena ZhandRa

Resep Lumpur Pandan Kenari

Resep Lumpur Pandan Kenari - Menu berbuka puasa yang simpel yang paling di sukai suami😍.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 3 Butir telur
  • 2 buah vanili
  • 1 bungkus susu Dancow
  • 1 Sendok makan agar-agar swalow putih
  • Sejumput garam
  • 1500 mililiter Santan
  • secukupnya Pasta Pandan
  • secukupnya Daun Pandan Wangi
  • 2 Sendok makan blueband yang di cairkan

Langkah - Langkah :

  • Campurkan terigu, susu, agar-agar, Vanili, telur dan Gula Pasir, Aduk sampai rata.
  • Blender daun pandan dengan sedikit santan lalu disaring
  • Tuangkan santan dan air pandan ke dalam campuran tepung, di aduk menggunakan wikser sampai halus lalu tambahkan telur yang telah di kocok terlebih dahulu.
  • Di aduk sampai benar-benar halus, tambahkan blueband cair dan pasta pandan secukupnya lalu diaduk lagi sampai tercampur rata.
  • Siapkan kenari yang telah di iris halus
  • Masak menggunakan api sedang
  • Setelah di tuang langsung di tutup dan biarkan sampai bagian atas kering dan di balik lalu biarkan sampai matang.
  • Kue lumpur siap dinikmati


Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpur Pandan Kenari Oleh Oena ZhandRa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel