Resep Kotokan Panggangan Oleh Nilnalkhoiriyah


Kotokan Panggangan oleh Nilnalkhoiriyah

Resep Kotokan Panggangan

Resep Kotokan Panggangan - Bingung mau masak apa? Kebetulan di kulkas ada iwak panggangan. Sisa dari iwak penyetan kemarin. Suami lgi puasa. Jdi masaknya buat menu buka puasa..... KOTOKAN Tenang aja....keluarga q gk seneng masakan yg terlalu kental santannya....kolestrol. Untuk mengantisipasinya..... Bisa di ganti susu, Bisa juga santan kentalnya tidak terlalu banyak. Akhirnya jadi dech menu berbuka puasa di bulan Rajab. Silakan di recook ya..... Seger kok....buat berbuka.

Bahan - Bahan :

  • 6 ekor iwak panggang yg udah potongan, di goreng, tiriskan
  • 1 buah tahu potong kotak2
  • 3 siung bawang
  • 8 butir brambang
  • 2 cm kunyit
  • seibu jari laos
  • 9 btr lombok kecil
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • sesuai selera air asam jawa
  • secukupnya garam, gula, penyedap
  • batang sereh 2btg, ambil pangkal, geprak
  • 6 lembar daun jeruk
  • 5 btr lombok kecil utuh
  • 1/2 butir kelapa parut untuk santan, 4rb

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang, brambang, laos, kunyit, kencur, jahe, ketumbar, lombok kecil.
  • Gongso bumbu halus bersama dg daun jeruk dan serei.
  • Tuangkan juga air asam.
  • Tuangkan juga santan encer, masukkan tahu putih,dan lombok kecil 5btr utuh. (Supaya santan tidak gampang basi) masak hingga menyusut santan encernya. Kemudian baru masukkan iwak panggangan yg udah di goreng, lalu tambahkan santan kental. Beri garam, penyedap, gula (bila suka) sesuai selera. Masak hingga mendidih dan sedikit menyusut kuahnya. Agar meresap di iwak.
  • Ini penampilan saat masih di atas kompor.
  • Kalo yg ini saat disajikan untuk suami tercinta.
  • NB: bisa juga ditambahkan potongan terong, dan tempe ke dalam KOTOKAN. Biar jadi terlihat cantik.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kotokan Panggangan Oleh Nilnalkhoiriyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel