Resep Pisang Goreng Nenek Oleh Dapur Mak Mona


Pisang Goreng Nenek oleh Dapur Mak Mona

Resep Pisang Goreng Nenek

Resep Pisang Goreng Nenek - #Bikin Ramadhan berkesan#Pisang goreng nan exotic,rasanya juara umum..belum pernah saya bikin adonan pisang goreng exotic seperti ini biasanya buat adonan pisang goreng yg sepertik biasanya,,penasaran dgn resepnya mba Riyas irmadona,beliau mengatakan ini resep yg biasa dibuat oleh neneknya ketika beliau masih anak-anak,,dan,,,kucoba recook Alhamdulillah enak dan cruncy beda dengan pisgor yg biasa saya buat ..dimakan saat hangat+minuman favorit ajib banget😋👍👌 untuk cemilanku berbuka puasa,, Adonan diresep ini jadinya cukup banyak tadinya saya mau goreng 5 buah pisang saja eeh ternyata masih banyak adonannya😃 akhirnya ku tambahi lg pisangnya,,bisa pakai 1/2 resep saja ya,,td sisa adonan ku goreng jd kremesan.

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pisang tanduk(saya pakai 7 buah pisang kepok)
  • 100 grm tepung terigu
  • 75 grm tepung ketan hitam/boleh pakai tepung ketan putih
  • 50 grm tepung tapioka
  • 1/4 sdt
  • 75 grm unsalted butter
  • 1 sdm gula pasir(saya pakai 1,5 sdm) manis suka2👌
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 220 ml air

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung terigu,tepung ketan hitam,tepung tapioka,garam,gula pasir dan vanili
  • Masukkan butter kedalam campuran terigu dengan menggunakan garpu/bisa diaduk pakai jari2 tangan,Masukkan air aduk rata,,seperti ini jadi adonannya👇
  • Potong2 pisang sesuai selera,,kalau saya pisang kepok dibelah tidak putus tengahnya seperti ini
  • Panaskan minyak goreng,,masukkan pisang kedalam adonan goreng hingga matang


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Goreng Nenek Oleh Dapur Mak Mona"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel