Resep Rolade Bihun Keju Oleh Aisyah Rachmadani


Rolade Bihun Keju oleh Aisyah Rachmadani

Resep Rolade Bihun Keju

Resep Rolade Bihun Keju - Rolade bihun keju ini cocok sekali untuk menu sahur ataupun berbuka puasa. Bisa juga disimpan di kulkas untuk persediaan. Pokoknya lezat dan bergizi

Bahan - Bahan :

  • 100 gram ayam giling (kurang lebih)
  • 1 bungkus bihun (secukupnya)
  • 100 gram ayam giling
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 lembar roti tawar tanpa pinggiran potong dadu
  • 1 buah telur
  • 1/4 sachet susu putih kental manis
  • Keju block secukupnya
  • Garam
  • Merica
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • secukupnya Bubuk kaldu
  • Tepung panir (opsional)

Langkah - Langkah :

  • Campurkan ayam dengan seluruh bahan. Tambahkan garam dan merica secukupnya
  • Buat adonan seperti lontong dengan menggunakan plastik atau alumunium foil
  • Potong keju memanjang kemudian isikan keju ke tengah adonan
  • Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
  • Keluarkan rolade dan dinginkan. Kemudian potong-potong dan baluri dengan telur dan tepung panir (opsional). Dapat juga digoreng menggunakan telur.
  • Simpan rolade bihun keju dalam kulkas agar tahan lama.


Belum ada Komentar untuk "Resep Rolade Bihun Keju Oleh Aisyah Rachmadani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel