Resep Rolade Bihun Keju Oleh Aisyah Rachmadani
Rolade Bihun Keju oleh Aisyah Rachmadani
Resep Rolade Bihun Keju
Resep Rolade Bihun Keju - Rolade bihun keju ini cocok sekali untuk menu sahur ataupun berbuka puasa. Bisa juga disimpan di kulkas untuk persediaan. Pokoknya lezat dan bergizi
Bahan - Bahan :
- 100 gram ayam giling (kurang lebih)
- 1 bungkus bihun (secukupnya)
- 100 gram ayam giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 lembar roti tawar tanpa pinggiran potong dadu
- 1 buah telur
- 1/4 sachet susu putih kental manis
- Keju block secukupnya
- Garam
- Merica
- 3 siung bawang putih haluskan
- secukupnya Bubuk kaldu
- Tepung panir (opsional)
Langkah - Langkah :
- Campurkan ayam dengan seluruh bahan. Tambahkan garam dan merica secukupnya
- Buat adonan seperti lontong dengan menggunakan plastik atau alumunium foil
- Potong keju memanjang kemudian isikan keju ke tengah adonan
- Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
- Keluarkan rolade dan dinginkan. Kemudian potong-potong dan baluri dengan telur dan tepung panir (opsional). Dapat juga digoreng menggunakan telur.
- Simpan rolade bihun keju dalam kulkas agar tahan lama.
Belum ada Komentar untuk "Resep Rolade Bihun Keju Oleh Aisyah Rachmadani"
Posting Komentar