Resep Kastangel #RabuBaru #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta
Kastangel #RabuBaru #BikinRamadhanBerkesan oleh Brita Marta
Resep Kastangel #RabuBaru #BikinRamadhanBerkesan
Resep Kastangel #RabuBaru #BikinRamadhanBerkesan - "Ada kejunya juga lho" tema hari rabu, kalo kastangel mah udah jelas terpampang nyata ada kejunya, toppingnya cheddar adonannya edam ngeju bgt, gurih asin bikin nagih. Silahkan dicoba bahan sederhana gak ribet, tapi jangan lupa recook ya hehe 😊 #bikinramadhanberkesan
Bahan - Bahan :
- 150 gram margarin
- 150 gram butter
- 150 gram keju edam
- 400 gram tepung terigu
- 2 kuning telur ayam
- 1/3 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar
- Olesan
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh susu
Langkah - Langkah :
- Parut keju edam, telur, campur dengan margarin butter dan garam
- Kocok dengan mixer sampai tercampur rata.
- Masukan tepung terigu dengan cara di ayak diatasnya. Aduk dengan spatula.
- Aduk sampai rata dan kalis bisa di pulung
- Ambil adonan kemudian pipihkan di meja dengan alas baking paper dengan ketebalan 1-1,5 cm bentuk persegi. Kemudian olesi bahan olesan taburi dengan parutan keju cheddar merata di seluruh permukaan.
- Lalu potong potong dengan pisau roti, sesuai selera saya potong kotak kotak dan persegi panjang, yang persegi panjang gak kefoto tapi. Lalu pindahkan ke loyang.
- Kemudian pangang 15-20 menit sampai matang keemasan. Sesuaikan oven masing masing. Sering sering aja di cek. Kemudian keluarkan dari oven.
- Dinginkan terlebih dahulu, sebelum di simpan di wadah yang kedap udara.
- Kastengel dengan metode potong ini menurut saya lebih efisien hemat waktu daripada mengunakan alat cetak, meminimaliskan topping keju yang berjatuhan juga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kastangel #RabuBaru #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta"
Posting Komentar