Resep #12 Pepes Teri Basah #bikinramadanberkesan #bukapuasa Oleh Dewayani Dekyang


#12 Pepes Teri Basah #bikinramadanberkesan #bukapuasa oleh Dewayani Dekyang

Resep #12 Pepes Teri Basah #bikinramadanberkesan #bukapuasa

Resep #12 Pepes Teri Basah #bikinramadanberkesan #bukapuasa - Assalamualaikum semuanya mamak masu setoran lagi nih kali ini laukan buat buka puasa bisa sahur lun bisa, kemarin di pasar ada teri kecil basah seger2 jadilah diangkut ke kantong belanjaan mls dibikin bakwan mending mepes aja deh cuma bapake bosen sama tahu jadinya si terinya aja kita pepes dewekan kebetulan beli lumayan banyak jd pas buat di pepes

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg ikan teri kecil basah
  • 2 lembar daun kunyit kalau bisa jgn di skip ya
  • 6 lembar daun jeruk kembar ini juga jgn skip
  • 2 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
  • 2 sdt fibercreme atau 1 sachet santan bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt masako sapi
  • Secukupnya gula pasir
  • Minyak sayur untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 10 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 6 kemiri yg sudah digoreng
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ibu jari jahe
  • 1/2 ibu jari kunyit
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 3 batang sereh iris2 terlebih dahulu
  • 15 buah cabe kriting merah kalau mau pedes bisa dicampur rawit
  • 6 lembar daun salam
  • secukupnya Daun pisang

Langkah - Langkah :

  • 1. Bersihkan ikan teri sampai bersih lalu tiriskan airnya, 2. haluskan bumbu halus lalu tumis sampai matang, saya pakai bumbu simpenan kebetulan kmrn abs ngegulai, karena komposisi bumbunya hampir sama 3. Tuang bumbu ke adonan teri basah lalu Tambahkan fibercreme atau santan bubuk
  • 1. Iris tipis daun kunyit dan daun jeruk lalu petiki kemangi, 2. Setelah itu campur semua ke adonan teri, beri Gula Garam, masako dan test rasa saya kali ini tidak lg puasa 3. Siapkan daun pisang yg sudah dipanasi agar layu dan mudah dibentuk ambil 1 lembar daun salam lalu tuang adonan 1 sendok sayur melamin bungkus dan sematkan dengan lidi begitu seterusnya
  • Lalu Panaskan kukusan dan taruh adonan pepes lalu kukus 30-45 menit agar tahan lama dan tidak cepat basi pepes kita makanya mengukusnya agak lama, lalu pepes siap dihidangkan mudah bukan 😊


Belum ada Komentar untuk "Resep #12 Pepes Teri Basah #bikinramadanberkesan #bukapuasa Oleh Dewayani Dekyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel