Resep Perkedel Kentang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta


Perkedel Kentang #BikinRamadhanBerkesan oleh Brita Marta

Resep Perkedel Kentang #BikinRamadhanBerkesan

Resep Perkedel Kentang #BikinRamadhanBerkesan - 22 Mei '18, D-10 Hari kesepuluh di tantangan 30 hari #bikinramadhanberkesan , perkedel kentang buat temen makan sahur, pas bikin bisa siang atau abis tarawih, trus masuk frezer dulu , malam pas sahur baru di goreng, anget2 makan pake sambel ijo ntapp 👍 masak yang mumer simple tapi enak..resep perkedel ini istimewa anti lembek, sumber dari hasil survei orang orang sekitar rumah 😂

Bahan - Bahan :

  • 500 gram kentang
  • 2 telur ayam
  • 3 batang daun bawang
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sedok teh merica
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 kaldu ayam/penyedap
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Kupas kentang cuci tiriskan potong potong 1 jadi 4.
  • Goreng kentang sampai kecoklatan matang. Kenapa di goreng,biar perkedel gak lembek kalau di kukus dan di rebus ntar banyak mengandung banyak air bikin perkedel lembek.
  • Haluskan kentang dengan cobek di wadah besar. Sisihkan
  • Cuci daun bawang cincang. Sisihkan
  • Iris bawang putih bawang merah goreng sampai kering. Taruh cobek tambah garam merica ketumbar kaldu bubuk, haluskan.
  • Di panci besar tambahkan bumbu halus daun bawang dan 1 telur.
  • Campur aduk rata. Koreksi rasa.
  • Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Saya jadi 9 buah.
  • Ambil telur pisah kuning dan putih telurnya. Simpan telur kuning, gunakan putih telur untuk mengeclup perkedel sebelum di goreng agar tekstur kulit perkedel renyah.


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Kentang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel