Resep Tumis Melinjo Telur Puyuh Oleh Afifah Fadlil Ula


Tumis Melinjo Telur Puyuh oleh Afifah Fadlil Ula

Resep Tumis Melinjo Telur Puyuh

Resep Tumis Melinjo Telur Puyuh - Lagi bingung mau masak apa buat sahur, pas di pasar lihat telur puyuh sama kulit melinjo yg merah menggoda.hehe Jadilah dibeli. Ni salah satu menu favorit yg dimasak simbahku di kampung.hmmm... Walaupun malem-malem bikin batuk serumah gr2 pedess, tetep lanjuutt.. Yuuk buk ibuk langsung masak ajaa..

Bahan - Bahan :

  • 200 gr kulit melinjo, iris memanjang
  • 15 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • cabai rawit sesuai selera pedas ya buuk, iris tipis
  • daun bawang
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya garam
  • lada bubuk
  • 200 ml air putih

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kulit melinjo, rebus di air mendidih hingga empuk, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai rawit, garam dan gula merah hingga gula larut.
  • Masukkan telur puyuh, tumis sebentar kemudian masukkan air. Biarkan hingga air mendidih dan meresap sedikit ke dalam telur.
  • Jika dirasa cukup, masukkan kulit melinjo, tumis hingga matang dan air meresap habis.
  • Jika sudah hampir matang, masukkan lada bubuk dan daun bawang. Tumis kembali hingga benar- benar matang. Tes rasa.
  • Tumis kulit melinjo telur puyuh siap dihidangkan. Menu yahud pelengkap nasi putih panas saat sahur Hoott...!! Dijamin melek sahurnya. :)


Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Melinjo Telur Puyuh Oleh Afifah Fadlil Ula"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel