Resep Kue Pepare / Kue Perape Oleh Dapoer_Nyonya
Kue Pepare / Kue Perape oleh Dapoer_Nyonya
Resep Kue Pepare / Kue Perape
Resep Kue Pepare / Kue Perape - Kue kesukaan, apalagi pas bulan puasa.. uhhh pasti kue ini yg dicari..😅 Kue dengan tekstur kulit yg kenyal, isi unti yg manis dan Cocolan tahi lala yg gurih... hmm ketagihan pastinya.. 😍😍😍
Bahan - Bahan :
- Bahan Kulit :
- 250 gram Tepung Ketan Putih
- 150 ml Santan Hangat
- 1 sdm Pasta Pandan
- 1 sdm Air Kapur
- 1 sdt Garam
- Bahan Unti :
- 100 gram Kelapa Parut
- 25 gram Gula Pasir
- 75 gram Gula Merah
- 1 lembar Daun Pandan
- 1 sdt Garam
- 50 ml Air
- Bahan Tahi Lala :
- 100 ml Santan kental
- 1/4 sdt Garam
Langkah - Langkah :
- Cara Membuat Kulit : - Campur Semua bahan kulit hingga kalis untuk d ulenin. Catatan: - Untuk santan sebaiknya di tuangkan secara perlahan apabila sudah dapat tekstur untuk di uleni sebaiknya jangan di masukan semua santanya. - Adonan sebaiknya di tutup plastik warp agar pada saat membentuk kue adonan tidak kering. - Apabila saat membentuk adonan sudah mulai mengeras olesi sedikit dengan air bagian yg retak.
- Cara Membuat Unti : - Rebus gula merah hingga cair, lalu saring agar kotoran gula merah hilang. - Setela itu rebus lagi gula merah dan masukan kelapa, garam, gula dan pandan. - Masak hingga kelapa mengering.
- Cara membuat kue: - ambil 1 sdm adonan, lalu pipihkan dan isi dengan unti.
- Rekatkan secara perlahan, dan bentuk lonjong seperti sayur pare.
- Bentuk guratan dengan pisau.
- - Alasi bagian bawah kue dengan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 15 menit. - Pada saat mengukus sebaiknya tutup panci sering di buka agar kue tidak menempel.
- Cara Membuat Tahi Lala : - Masak santan dan garam hingga mengental dan mengeluarkan minyak. - Setiap minyak yg keluar sebaiknya di ambil dan di pisahkan dari adonan.
- Catatan Lainnya : - Simpan kue di dalam wadah kedap udara, agar kulit kue tidak kering. - Sebelum di sajikan olesi dahulu dengan tahi lala.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pepare / Kue Perape Oleh Dapoer_Nyonya"
Posting Komentar