Resep Kue Ku Labu Kuning Oleh Nur Sabatiana


Kue Ku Labu Kuning oleh Nur Sabatiana

Resep Kue Ku Labu Kuning

Resep Kue Ku Labu Kuning - Takjil buka puasa, sengaja di variasi pke labu kuning, mumpung lagi banyak bertebaran di semua tukang sayur. Sengaja isi dibikin kacang ijo warna ijo biar kontras aja, soalnya klo kacang ijo kupas tanpa warna ketemu adonan labu kuning jd g keliatan,.. Monggo dicoba bu'....

Bahan - Bahan :

  • bahan a :
  • 250 gr tepung ketan, ayak
  • 1 sdm munjung gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam halus
  • bahan B : (blender smp halus)
  • 100 gr labu kuning kukus
  • 100 ml santan (santan instan+air)
  • isi :
  • 100 gr kacang ijo kupas
  • 75 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • 100 ml santan kental
  • 1 lembar pandan potong2 2cm
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • pelengkap :
  • daun pisang potong seukuran cetakan, dioles minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Isi: rendam kacang hijau slm ±1jam. Tiriskan. Rebus kacang dan 1 cangkir air dgn api sedang aja smp sat, kemudian masukkan gula, santan, pandan dan garam, masak smbl terus diaduk2 smp kalis dan adonan dpt dipulung. Tambahkan pasta pandan dan aduk2. Dinginkan. Pulung2 seukuran 1 sdt. Sisihkan
  • Kulit: campur bahan A smp rata. Tambahkan pure labu sedikit2 smp di dpt adonan kalis. Ambil sedikit bagian adonan pipihkan, isi dgn pasta kacang dan bulatkan. Cetak dgn cetakan kue ku.
  • Alasi dgn daun pisang dan kukus selama 15'. Angkat dr kukusan. Sajikan hangat. Selamat mencoba :)


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Ku Labu Kuning Oleh Nur Sabatiana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel