Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla Oleh Puji Winarni
Biji Salak Siram Vla Vanilla oleh Puji Winarni
Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla
Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla - Pucuk dicinta ulam tiba punya ubi ungu pas nemu koran bekas ada resep Biji salak langsung eksekusi biasanya pakai santan tapi kali ini pakai vla vanila.Stok susu UHT masih ada 😀 pas sekali untuk takjil buka puasa #bikinramadanberkesan Resep : 21 ( 3 juni 2018 ) #berburucelemekspesialramadan 😃😃 Sumber : Tabloit kuliner Profil April - Mei 2017.
Bahan - Bahan :
- Bahan kuah :
- 750 cc air
- 250 gula merah
- 50 gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Biji salak :
- 500 gram ubi jalar cuci bersih
- 100 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir (tambahan)
- Vla Vanila :
- 300 cc susu segar (me: UHT)
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah - Langkah :
- Kukus ubi kupas kulitnya haluskan selagi panas. Tambahkan tepung tapioka dan garam serta gula pasir (tambahan)
- Bulatkan adonan sebesar kelereng sisihkan.
- Kemudian rebus air beri daun pandan setelah mendidih masukkan adonan yang berbentuk kelereng sampai mengapung baru angkat.
- Tiriskan dan sisihkan.
- Untuk kuah rebus gula merah, gula pasir daun pandan sampai mendidih gula larut lalu saring sisihkan.
- Vla Vanila : larutkan gula dan susu beri garam sedikit rebus diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.Tambahkan larutan tepung maizena aduk rata hingga mengental angkat dan sisihkan
- Siapkan wadah saji susun biji salak siram dengan kuah baru tambahkan vla vanilla. Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla Oleh Puji Winarni"
Posting Komentar