Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla Oleh Puji Winarni


Biji Salak Siram Vla Vanilla oleh Puji Winarni

Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla

Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla - Pucuk dicinta ulam tiba punya ubi ungu pas nemu koran bekas ada resep Biji salak langsung eksekusi biasanya pakai santan tapi kali ini pakai vla vanila.Stok susu UHT masih ada 😀 pas sekali untuk takjil buka puasa #bikinramadanberkesan Resep : 21 ( 3 juni 2018 ) #berburucelemekspesialramadan 😃😃 Sumber : Tabloit kuliner Profil April - Mei 2017.

Bahan - Bahan :

  • Bahan kuah :
  • 750 cc air
  • 250 gula merah
  • 50 gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Biji salak :
  • 500 gram ubi jalar cuci bersih
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir (tambahan)
  • Vla Vanila :
  • 300 cc susu segar (me: UHT)
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Kukus ubi kupas kulitnya haluskan selagi panas. Tambahkan tepung tapioka dan garam serta gula pasir (tambahan)
  • Bulatkan adonan sebesar kelereng sisihkan.
  • Kemudian rebus air beri daun pandan setelah mendidih masukkan adonan yang berbentuk kelereng sampai mengapung baru angkat.
  • Tiriskan dan sisihkan.
  • Untuk kuah rebus gula merah, gula pasir daun pandan sampai mendidih gula larut lalu saring sisihkan.
  • Vla Vanila : larutkan gula dan susu beri garam sedikit rebus diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.Tambahkan larutan tepung maizena aduk rata hingga mengental angkat dan sisihkan
  • Siapkan wadah saji susun biji salak siram dengan kuah baru tambahkan vla vanilla. Siap dinikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Siram Vla Vanilla Oleh Puji Winarni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel